|    1$: 64.6694 1€: 73.3610
Магнитогорск
C

Вчера уже горел! В Магнитогорске установлен 6-метровый светодиодный шар


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. Во вторник, 19 декабря, подрядчики впервые включили иллюминацию на большом шаре на площади Народных гуляний.

 

Сотрудники «Маггортранса» монтировали металлический каркас шара три дня. Еще два ушло на украшение светодиодной гирляндой и декоративными элементами. Включать огромную игрушку будут по вечерам с 23 декабря.

Диаметр конструкции составляет восемь метров, а высота – шесть с половиной. Изготовлен шар в Москве. Мощность ламп на гирлянде – 450 ватт.

«На нем установлено 265 метров гирлянды светодиодной, которая очень экономичная, красиво смотрится и не боится морозов», – прокомментировал начальник участка наружного освещения МП «Маггортранс» Николай Егоркин.

Светодиодные шары украшают городские площади в Москве, Челябинске и Екатеринбурге. В Магнитогорске столь масштабная конструкция появилась впервые.

На липовой аллее на площади Народных гуляний рабочие развесили 72 гирлянды в виде «тающих сосулек». Световые консоли появились на улице Советской и проспекте Металлургов. Вдоль проспекта Ленина напротив администрации висят гирлянды в цвет триколора. Уже на этой неделе, 23 декабря, в Магнитогорске пройдет «Новолетие» – праздник, приуроченный к открытию центрального ледового городка.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *