|    1$: 62.6851 1€: 72.5329

Магнитогорск
C
» » Все вредное – в утиль! Магнитогорске установят экобоксы для батареек и ламп

Все вредное – в утиль! Магнитогорске установят экобоксы для батареек и ламп


    Фото: минэкологии

Магнитогорск. В городе появятся контейнеры для утилизации опасных бытовых отходов.

 

В рамках программы «Охрана окружающей среды Челябинской области» на 2014-2019 годы в Магнитогорске установят 77 специальных контейнеров для сбора и временного хранения опасных бытовых отходов. Об этом сообщает министерство экологии региона.

Жители города смогут отправлять в утиль старые батарейки, ртутные градусники, люминесцентные, энергосберегающие лампы. Экобоксы установят в общественных местах и на площадках по сбору мусора.

«Одна из главных задач – формирование экологической культуры и этики населения, а также системы ценностных отношений к природе, – поясняет Яна Куприкова, начальник управления охраны окружающей среды министерства экологии Челябинской области. – Надо помнить, что всего одна пальчиковая батарейка способна отравить до 20 квадратных метров почвы и 400 литров воды. А благодаря экоконтейнеру горожане смогут безопасно и правильно утилизировать опасные отходы. Каждый может внести свой, пусть и небольшой, вклад. Надеемся, что этот проект поднимет на новый уровень экологическую осознанность населения Магнитогорска. В итоге накопленные опасные бытовые отходы не попадут на полигоны, где будут разлагаться, и отравлять окружающую среду, а отправятся на специализированное предприятие по утилизации».

Экобоксом называют контейнер для временного хранения опасных отходов. Он вмещает 350 компактных люминесцентных ламп. На специализированном заводе утилизируют отходы. Неопасные части предметов переработают.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent