|    1$: 63.3877 1€: 71.5457
Магнитогорск
C

Ради поддержки рождаемости. Госдума приняла две путинские инициативы


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Москва. Депутаты Государственной думы продлили программу маткапитала до конца 2021 года и пропустили законопроект о выплате пособия на первенца.

 

Госдума приняла президентский законопроект, который предусматривает продление программы маткапитала, в окончательном чтении. Также депутаты одобрили другую идею президента – о ежемесячных выплатах пособия на ребенка, передает ТАСС.

Программа материнского капитала будет действовать до конца 2021 года. Направлять средства поддержки можно будет еще и на платные услуги системы дошкольного образования детей. По словам министра труда Максима Топилина, на продление программы требуется свыше 100 миллиардов рублей.

Законопроект о ежемесячных выплатах на первенца с 1 января 2018 года Госдума приняла в третьем чтении. Напомним, что претендовать на выплату могут семьи с низким достатком. В среднем, пособие будет составлять 10,5 тысячи рублей в месяц. Как сообщалось ранее, в 2018 году планируется выделить 21 миллиард рублей на поддержку, в 2019-ом – 55 миллиардов, а в 2020 – 68 миллиардов рублей из федерального бюджета.

Обе инициативы принадлежат Владимиру Путину. Президент предложил продлит программу маткапитала еще в ноябре. Позже он озвучил идею поддержки молодых родителей при появлении первенца.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *