|    1$: 64.3352 1€: 72.2291
Магнитогорск
C

Служили на границе


    Фото: Магнитогорский рабочий

Таможенники Магнитки отметили День ветерана таможенной службы России. В Магнитогорской таможне ветеранам уделяется большое внимание. Помимо того, что бывшие сотрудники – частые гости на праздничных и спортивных мероприятиях, существует социальная программа по поддержке семей сотрудников, погибших при исполнении служебных обязанностей, семей таможенников, в которых дети страдают серьезными заболеваниями. 

На этот раз таможенники чествовали 20 сотрудников, которые в свое время стояли у истоков таможенной службы в закрытой еще для иностранцев Магнитке. Открытым город стал, когда на строительство стана «2000» приехали польские специалисты.
Ольга Быкова и Валерий Губарь отдали службе более 20 лет, они полные кавалеры медалей «За службу в таможенных органах» и имеют звание «Ветеран таможенной службы». Ольга Ивановна и Валерий Васильевич вспоминают, как работали на таможне всего пять человек и приходилось оформлять грузы не только в Магнитогорске, но и в Башкирии, Пермской, Курганской, Свердловской, Челябинской областях, Ямало-Ненецком автономном округе. Ольга Быкова стала первым таможенником, оформившим на Урале грузовую таможенную декларацию.
Поздравления с Днем ветерана таможенной службы принимал и Николай Цымбал, руководивший таможней 13 лет, продолжатель опыта и традиций первых руководителей – Александра Пелипадченко и Виталия Тыкина.
Такие встречи в Магнитогорской таможне проходят ежегодно, и ветераны на них с радостью вспоминают годы службы, делятся опытом.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *