|    1$: 64.6694 1€: 73.3610
Магнитогорск
C

Связь должна быть законной. В Магнитогорске продолжаются споры вокруг антенны в посёлке Нежном 


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. Статья «Антенна раздора», вышедшая в нашей газете 15 декабря, вызвала резонанс.

 

В первую очередь откликнулась пресс-служба компании «МегаФон», чьи представители ранее отказывались давать комментарии.

«Для предоставления качественной мобильной связи жителям поселка Нежного компания "МегаФон" устанавливает базовую станцию, – прокомментировала "МР" ситуацию менеджер по связям с общественностью Уральского филиала ПАО "МегаФон" Наталья Кондратьева. – Управление Роспотребнадзора по Челябинской области выдало оператору санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии проектной документации всем действующим санитарным правилам и нормам. Оборудование связи не представляет опасности для жителей поселка и соответствует всем нормативам, установленным государственными органами»

Также эта базовая станция не является объектом капитального строительства, а представляет из себя временное сооружение. – В связи с этим оформление ордера на земляные работы не нужно. В соответствии с положениями федерального законодательства получение разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка в данном случае также не требуется. На предписание, направленное администрацией Правобережного района Магнитогорска, оператор подготовил ответное письмо, в котором подтвердил, что базовая станция возведена с соблюдением норм публичного права. Все необходимые документы были приложены. Жители поселка могут быть уверены, что базовая станция возведена в соответствии с буквой закона, а их смартфоны после включения оборудования будут обеспечены надежным сигналом сети».

Однако в администрации города с этими доводами не согласны.

«Представители компании закон прочитали, но не до конца, к тому же мы в своих требованиях опираемся не только на федеральные, но и на региональные и местные правовые акты, – сообщил начальник отдела градостроительного контроля управления архитектуры и градостроительства администрации города Петр Звездин. – Так как вопрос лежит в юридической плоскости, то разбираться в нем будут юридическая служба администрации и представители ПАО "МегаФон"».

Мы же со своей стороны надеемся, что в любом случае вопрос решится на пользу жителей города, которые получат качественную связь и будут уверены, что требования закона соблюдены.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *