|    1$: 62.9095 1€: 71.5973
Магнитогорск
C

Больше дворов! В Магнитогорске оценили предложения по комфортной городской среде на 2018 год


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. На заседании общественной комиссии обсудили планы по благоустройству города на следующий год.

 

Во вторник, 26 декабря, общественная комиссия во главе со спикером Собрания Александром Морозовым рассмотрела предложения по улучшению благоустройства Магнитогорска на следующий год, пишет сайт МГСД.

Списки дворовых территорий для включения в муниципальную подпрограмму «Формирование комфортной городской среды в Магнитогорске» подготовили администрации районов. Эта программа – часть проекта «Городская среда», инициатором которого выступила «Единая Россия». Программа реализуется при участии средств федерального, областного бюджетов и софинансировании собственников в размере 3%.

«В Ленинском районе поступило более 30 заявок от жителей, - пояснил Константин Канаев, заместитель главы районной администрации. – Выбрано 13 дворов. Часть из них – это дворы, не вошедшие в программу прошлого года».

«В Правобережном районе рассмотрено около 70 заявок, - рассказал Семен Генералов, начальник отдела развития и благоустройства района. – В соответствии с критериями отобрали 16 дворов».

«В Орджоникидзевском районе в программу выбрали 25 дворов, - отметил Вячеслав Челищев, заместитель главы района. – Напомню, что в прошлом году благоустроено 19 дворов, в том числе два – в левобережной части. На следующий год там планируется обустроить уже пять внутриквартальных территорий».

Как отметил Александр Морозов, количество дворов, попавших в программу на следующий год, получилось чуть меньше, чем в году уходящем лишь потому, что решили сделать больше благоустроительных работ во дворах.

По словам руководителя капстроительства и благоустройства Ильи Сикерина, после получения средств и проведения конкурсных процедур уже в мае-июне можно приступить к работам по благоустройству. Подробная информация по ссылке.

Напомним, что в 2017 году на все работы было выделено 144,5 миллионов рублей. Благоустроен парк «У Вечного огня», выбранный жителями Магнитогорска и 61 двор. На сегодняшний день завершена инвентаризация городской территории. Паспорта благоустройства 45 общественных пространств и 970 дворовых территорий занесены в единую систему ГИС ЖКХ. 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *