|    1$: 64.3352 1€: 72.2291
Магнитогорск
C

По 10 тысяч за ребенка! В Магнитогорске семьи смогут получить пособия за каждого малыша


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. На вопросы о предоставлении новых «детских» пособий ответят сотрудники горячей линии.

 

С 26 декабря управление социальной защиты населения в Магнитогорске ответит на вопросы о новых пособиях по номерам: 26-03-86, 49-05-74. Напомним, с нового года на ежемесячную денежную выплату могут рассчитывать малообеспеченные семьи при рождении первенца или третьего ребенка.

С 1 января 2018 года вводится ежемесячная выплата в связи с рождением или усыновлением первого ребенка. Пособие будет выплачиваться с рождения малыша до достижения им полутора лет. Право на выплату имеют женщины, имеющие гражданство России и постоянно проживающие на территории государства. При этом размер среднедушевого дохода семьи не должен превышать 1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения. В Челябинской области эта величина составляет 1512 рублей. Размер пособия составит 10 221 рубль.

Ежемесячные выплаты на второго ребенка – это так называемый маткапитал. Выплаты будут производить отделения Пенсионного фонда РФ.

Получат поддержку и малообеспеченные семьи, в которых в новом году родится третий или последующие дети. Размер ежемесячной денежной выплаты составит 10 221 рубль. Выплата будет назначаться с рождения до достижения ребенком возраста трех лет. Право на выплату будут иметь многодетные малообеспеченные семьи, имеющие  на своем содержании трех и более детей в возрасте до 18 лет, постоянно проживающие на территории Челябинской области.

Как объясняют чиновники, малообеспеченной признается многодетная семья, среднедушевой доход в которой ниже величины прожиточного минимума в среднем на душу населения, установленной в Челябинской области – 9 520 руб. Величина устанавливается ежеквартально.

При этом органы соцзащиты учтут статус занятости родителей за исключением социально незащищенных категорий граждан: граждан, имеющих статус безработных, граждан, относящихся к категориям лиц с отсутствием или ограничением возможности трудоустройства, одиноких матерей, осуществляющих уход за ребенком до достижения им трехлетнего возраста.

Выплаты носят заявительный характер, за назначением их гражданам необходимо обращаться в органы социальной защиты населения по месту постоянного жительства.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *