|    1$: 62.4352 1€: 73.2427

Магнитогорск
C
» » » Коварный Ковыршин. «Металлург» второй раз в сезоне проиграл команде из Минска

Коварный Ковыршин. «Металлург» второй раз в сезоне проиграл команде из Минска


    Фото: ХК "Металлург"

Магнитогорск. Команда Виктора Козлова начала год с поражения.

 

Минское «Динамо» трудно назвать грозной командой. Клуб весь сезон преследует кубковую восьмерку и вынужден рассчитывать на осечки конкурентов. К тому же, минчане – одна из худших команд лиги по игре на выезде, что явно не добавляет им шансов на попадание в плей-офф. Чередуя серии побед с сериями поражений, команда Горди Дуайера показывает свою совершенную непредсказуемость. «Динамо» дважды обыграло СКА и уступило аутсайдерам – Риге и «Адмиралу». Досталось в этом сезоне от Минска и «Металлургу»: сначала Магнитка проиграла в гостях у минчан со счетом 0:5 в третьем периоде; теперь – дома.

Похоже в новогоднюю паузу команды выпали из игрового ритма, поскольку на старте игра не радовала опасными моментами и разнообразием комбинаций. Половину бросков в створ у хозяев нанесли защитники – красноречиво и показательно. И если коллективные усилия не приносили успеха, то благодаря индивидуальным действиям моменты все-таки появлялись. Джек Скилли сотворил голевой эпизод имени себя с дриблингом, броском мимо вратаря, все как надо. Штанга спасла ворота Ильи Самсонова. Результативной в итоге оказалось именно прямолинейность. Мэтт Эллисон зарядил от синей линии, Никита Пивцакин добил отскочившую от голкипера шайбу.

Второй период был уже более «живым», но менее результативным. Моменты у ворот Юнаса Энрота возникали вновь после добиваний. Попадания Войтека Вольского и Андрея Чибисова в штанги прозвенели тревожно для гостей, которые с тактики выжидания перешли на тактику удержания минимального отставания. «Металлург» почти в два раза дольше играл в атаке, Денис Кокарев бросал по пустым воротам в большинстве, Оскар Осала мог забивать в меньшинстве. Минск выстоял. И сделал это не зря.

Третий период в очередной раз стал временем «Динамо», даже несмотря на катастрофическое отставание по броскам в створ и времени в атаке. Как это обычно бывает, расточительность приводит к печальным последствиям. Проигранное Коваржем вбрасывание и непонимание между Осалой и Самсоновым стоили «Магнитке» матча. Евгений Ковыршин и Евгений Лисовец реализовали не самые явные возможности, которых и команда ждала весь матч.

Финальную минуту «Металлург» хоть и провел в зоне соперника, но потратил время на борьбу в углах и поиск броскового решения. Безрезультатно. Возвращение Яна Коваржа, практически оптимальный состав атакующих троек не позволил забросить больше одной шайбы.

 

Итоги игры прокомментировали главные тренеры команд.

Виктор Козлов, главный тренер ХК «Металлург»:

 

– Надо отдать должное вратарю соперника. Он очень хорошо сыграл. Но что касается наших моментов – нападающие должны быть голоднее до таких моментов. У нас было несколько случаев, когда мы промахивались мимо пустых ворот, попадали в штангу. Мы должны быть голоднее в зоне атаки, мы должны лезть на ворота, мы должны угрожать, мы должны больше быть нацелены на бросок, нежели на какую-то тонкую передачу.

 

Горди Дуайер, главный тренер ХК «Динамо» Минск:

 

– Чтобы быть хорошей командой в этой лиге – нужно играть все 60 минут. Дома была более эмоциональная победа, нас поддерживали наши болельщики, мы смогли «зарядить» болельщиков и «зарядиться» самим, забив несколько голов в третьем периоде.

В этот раз мы попытались внутри команды создать такую атмосферу. Тем более, что сегодня мы терпеливо сработали и с трепетом отнеслись к тем моментам, которые у нас были, и в целом на протяжении всего игрового времени хорошо потрудились.

 

«Металлург» – «Динамо» Минск 1:2 (1:0, 0:0, 0:2)

 

1:0 – 13:25 Пивцакин (Эллисон, Чибисов);

 

1:1 – 40:29 Ковыршин (Осипов, Коробов);

 

1:2 – 55:14 Лисовец.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent