|    1$: 65.4026 1€: 75.6512

Магнитогорск
C

Из любви к внуку


    Фото: Магнитогорский рабочий

Празднование Нового года задалось не у всех.

 

В первые дни наступившего 2018-го в полицию обратилась пожилая женщина, ставшая очередной жертвой мошенников. Она рассказала, что ночью в ее квартире раздался телефонный звонок. На том конце провода сообщили, что внук совершил дорожное происшествие и чтобы уйти от ответственности, ему понадобились деньги. 78-летняя пострадавшая собрала всю наличность, что имела на тот момент, а затем передала неизвестным ей людям. Таким образом, бабушка лишилась 93 тысяч рублей, собранных из пенсионного пособия, и очень скоро выяснила, что внук не попадал в ДТП, а все происшедшее с ней – афера.

Как сообщили в Главном управлении МВД по Челябинской области, по данному факту следственным отделом ОП «Правобережный» УМВД России по Магнитогорску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации («мошенничество»). Санкция этой части статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Полицейские призывают горожан провести с престарелыми родственниками беседы, объяснить им пагубность подобных поступков, ведь отправляя деньги, чтобы скрыть предполагаемое преступление, граждане нарушают закон. Кроме того, следует еще раз напомнить родителям, бабушкам и дедушкам не совершать необдуманных действий, а в подобных случаях всегда связываться с родными или звонить в полицию.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent