|    1$: 64.6694 1€: 73.3610
Магнитогорск
C

«Нас очень волнует их судьба». В Магнитогорске аниматоры собрали подарки и деньги для онкобольных детей


    Фото: Магнитогорский рабочий

Магнитогорск. В доме дружбы народов в новогодние каникулы прошла благотворительная елка по сбору подарков для онкобольных детей.

 

Большого уважения заслуживают родители, которые борются за здоровье своих детей, поэтому анимационная команда ORANDA и благотворительный фонд «Отзовись» решили оказать таким  семьям помощь. На мероприятии собралось более ста ребят. Организаторы передали все средства с продажи билетов в детский благотворительный фонд «Отзовись».

Юным посетителям мероприятия показали настоящую зимнюю сказку. Как объяснили в фонде, семьям, в которые пришла беда, необходима любая поддержка:

«Проблема семей, когда заболевает ребенок очень сложная. Родители на стадии стресса, у них паника, вопросы – что делать и куда обратиться? – комментирует директор фонда «Отзовись» Елена Островская. Мы стараемся помочь родителям: объясняем, в какую клинику ехать, куда написать письма о помощи».

Детский фонд «Отзовись» – это в образном смысле «дедморозовцы», которые круглый год дарят детям с онкологией главное – надежду на выздоровление. Для каждого из ребят это, пожалуй, важный подарок, о котором можно только мечтать.

В холле дома дружбы народов развернулась невероятная игровая программа с атмосферной анимацией – ростовыми куклами, мимами и трансформерами. А приглашенные мастера дали ребятам уроки по аквагриму, научили рисовать на воде и вручили подарки к Новому году!

На сцене прошел новогодний спектакль. Под музыкальное сопровождение перед маленькими зрителями выступили артисты анимационной команды ORANDA. Принцесса Розочка звала ребят на самый грандиозный, шумный, невероятный, самый – самый праздник: «новый тролль год». Она обещала сладости, танцы, песни, море веселья и встречу с главным волшебником – Дедом Морозом!

– Вы первые в городе, кто организовал благотворительную елку. Как вам пришла такая идея?

– Мы такие елочки организовываем уже давно – рассказывает руководитель анимационной команды ORANDA Владимир Пьянкин. – Но елку для фонда «Отзовись» мы делаем впервые. Нас очень волнует судьба детей, которые нуждаются в помощи. Поэтому в будущем мы будем традиционно делать такие волшебные праздники.

В Магнитогорском онкологическом диспансере на учете стоят 13 тысяч пациентов. Уровень онкологии в Магнитогорске и Челябинске самый высокий в регионе. Это мероприятие – дополнительный источник веры, силы и стойкости и для тех семей, кто борется с бедой вопреки трудностям!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *