|    1$: 65.7238 1€: 75.5692

Магнитогорск
C
» » » Лесная сказка круглый год. В муниципальный загородный центр ежегодно приезжают более 8000 дошкольников

Лесная сказка круглый год. В муниципальный загородный центр ежегодно приезжают более 8000 дошкольников


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. Состоялась рабочая поездка главы города Сергея Бердникова в оздоровительно-образовательный центр для детей дошкольного возраста «Горный ручеек».

 

 

Единственный в России круглогодичный загородный лагерь для ребят в возрасте четырех – семи лет, расположенный в живописном районе Новоабзакова, в эти дни принимает очередную смену отдыхающих. Дети проводят время за интересными занятиями и подвижными играми, работает бассейн. И даже Дед Мороз со Снегурочкой, заглянув в этот уголок, задержались на некоторое время в замечательной зимней сказке.

Как рассказала руководитель учреждения Людмила Мостовских, ежегодно «Горный ручеек» принимает до 12 заездов, в каждом из которых успевают отдохнуть в течение 21 дня 600 – 700 ребятишек. Воспитанники детских садов Магнитогорска приезжают сюда в соответствии с графиком, ведь желающих предоставить своему ребенку возможность загородного отдыха всегда хватает с избытком. Для медицинского обслуживания такого количества детей в «Горном ручейке» работает оснащенный физиотерапевтическим оборудованием медицинский блок, в штате которого врач и несколько медицинских сестер.

Поводом для визита главы города стала недавняя сдача в эксплуатацию очередной капитально отремонтированной детской дачи – третьей за последние годы. Там полностью были заменены коммуникации – электропроводка, водопровод, отопление, канализация, отремонтированы фасад и внутренние помещения, закуплены детская мебель, игровое оборудование, мягкий инвентарь. Ранее в оздоровительном центре было установлено новое уличное игровое оборудование, заменены окна и отремонтирована кровля помещения бассейна.

И все же впереди у администрации и сотрудников «Горного ручейка» немало работы по совершенствованию материальной базы учреждения. В ближайших планах – ремонт еще одной дачи для проживания детей, которая пока не соответствует современным стандартам детского отдыха. Необходимо задуматься и о введении энергосберегающих технологий, которые помогли бы более эффективно расходовать средства на содержание учреждения.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent