|    1$: 61.4090 1€: 72.0082

Магнитогорск
C
» » Как получить пособие на первенца. В Магнитогорске молодые родители могут рассчитывать на 10 000 рублей при доходе менее 16 тысяч

Как получить пособие на первенца. В Магнитогорске молодые родители могут рассчитывать на 10 000 рублей при доходе менее 16 тысяч


    Фото: Валентин СИЧЕНКО

Магнитогорск. Родители и усыновители оценят помощь государства. Как получить пособие в Магнитогорске разбиралась Валентина Сердитова.

 

Первые деньги первенца

На традиционной «большой пресс-конференции» Президент России Владимир Путин среди социальных программ, разработанных, дабы повысить уровень демографии и обеспечить государство новыми гражданами, назвал прямую финансовую помощь, которую будут получать женщины за первого рожденного ребенка. Ориентировочно по стране ежемесячная выплата составит 10 тысяч 500 рублей, сумма будет меняться в зависимости от установленного прожиточного минимума в каждом из регионов, деньги смогут получить те родители, которые официально трудоустроены либо стоят на учете в центре занятости населения.

28 декабря 2017 года Владимир Путин подписал новый закон о детских пособиях в 2018 году, который вступил в силу 1 января. Согласно утвержденному закону, у российских малообеспеченных семей появляется право получать новые выплаты на детей до полутора лет, – адресные ежемесячные пособия в размере установленного в регионе прожитого минимума на ребенка.

Условия

Пособие полагается только на первого рожденного или усыновленного ребенка. Первенец должен быть рожден в период с 1 января 2018 года и являться гражданином РФ. Пособие получат только те семьи, где среднедушевой доход не превышает полуторакратную величину прожиточного минимума для трудоспособного населения.

Размер

Выплата будет соответствовать размеру детского прожиточного минимума в субъекте РФ (регионе) за второй квартал предыдущего года, то есть в 2018 году будет равна размеру прожиточного минимума для детей за второй квартал 2017 года. В Челябинской области эта величина для детского населения составляет 10221 рубль.

Программа предварительно рассчитана на три года, и прогнозный расход бюджета на ее реализацию оценивается в 144,5 миллиарда рублей.

Начисление

При расчете среднедушевого дохода семьи будет учитываться величина прожиточного минимума, установленная в регионе проживания для трудоспособных граждан за второй квартал предыдущего года (размер в Челябинской области составляет 10608 рублей). Период, за который будут брать доходы для расчета среднедушевого дохода – двенадцать месяцев, предшествующих обращению. Причем учитывать будут доходы до выплаты подоходного налога.

Алгоритм

Величину общего дохода родителей за 12 месяцев делят на количество членов семьи (в полных семьях, учитывая, что ребенок первый, величина делится на три). Полученная сумма не должна быть более чем в полтора раза выше установленного в регионе прожиточного минимума трудоспособного населения, то есть, выше 15 912 рублей.

Оформление

Для оформления выплат на первого ребенка заявители обращаются с документами в органы соцзащиты населения напрямую или через МФЦ. Назначаться доплаты будут сроком на один год. По истечении этого периода нужно будет заново подавать заявление и предоставлять документы для продления пособия до того момента, пока ребенку исполнится полтора года. Оформлять пособие на первого ребенка могут мать, отец или усыновитель. Подают заявление в любой момент до достижения ребенком полутора лет. Однако родителям необходимо учитывать: если обратиться за назначением пособия до того, как ребенку исполнится шесть месяцев, то выплаты будут назначены с даты рождения ребенка (то есть начислены в том числе за все предыдущие месяцы). Если обратиться позже, чем через шесть месяцев после рождения ребенка, то выплаты назначат только с момента обращения без учета пропущенного периода.

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent