|    1$: 66.7044 1€: 75.2492
Магнитогорск
C
» » Масштабная оценка знаний. Проверочные работы будут писать ученики 6 и 11 классов

Масштабная оценка знаний. Проверочные работы будут писать ученики 6 и 11 классов


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Регион. В четвертый раз на Южном Урале школьники напишут всероссийские проверочные работы.

 

В 2018 году проверочные работы напишут ученики четвертых, пятых, шестых и одиннадцатых классов, сообщает министерство образования региона.

ВПР – итоговые контрольные работы для школьников всей страны. Их проводят школы.

«Главная идея проекта ВПР состоит в том, чтобы выработать единые подходы к оценке школьного образования, – отметила первый заместитель министра образования и науки Челябинской области Елена Коузова. – Важно не только фиксировать результаты учащихся, полученные в рамках итоговых экзаменов в 9-х и 11-х классах (ГИА-9 и ГИА-11), но и промежуточные результаты процесса обучения и их динамику. Осуществлять такую промежуточную оценку возможно с помощью всероссийских проверочных работ, проводимых по всем предметам и во всех классах школ страны».

По словам начальника управления начального, основного, среднего общего образования минобра Елены Тюриной, с 2015 года ВПР написали более 60 тысяч южноуральских учеников. В этом году впервые к ВПР присоединятся учащиеся шестых и одиннадцатых классов. Результаты не повлияют на получение аттестата и на перевод в следующий класс.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *