|    1$: 62.4352 1€: 73.2427

Магнитогорск
C
» » Рост заметен. В Магнитогорске увеличиваются количество предпринимателей и их годовые обороты

Рост заметен. В Магнитогорске увеличиваются количество предпринимателей и их годовые обороты


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. Экономическая ситуация в Магнитогорске выправляется.

 

Крупные и средние предприятия отгрузили товары, выполнили работы и оказали услуги на сумму 521,5 миллиарда рублей. План на год составлял 506,5 миллиарда рублей, сообщила на аппаратном совещании вице-мэр Александра Макарова.

Большая часть отгрузки приходится на долю ПАО «ММК» - 75,3%. Средства магнитогорского комбината занимают и 92% в общем объеме инвестиций – 44,7 миллиарда рублей. Остальные инвестиции направили предприятия в строительство жилья и встроенных помещений.

В городе пополняются списки бизнесменов. По данным на начало января в Магнитогорске зарегистрировано 7 425 малых и средних предприятий и 10 049 индивидуальных предпринимателей.

«По итогам 2017 года численность занятых на малых и средних предприятиях Магнитогорска, включая индивидуальных предпринимателей, составила 67 381 человек, – сообщила Александра Макарова. – Из них на малых и средних предприятиях – 38 473 человек, у индивидуальных предпринимателей, включая самих индивидуальных предпринимателей, – 28 908 человек».

Рост показателей связан с легализацией неформальной занятости населения и реализацией мер поддержки предпринимательства. Увеличилась и прибыль организаций города. По предварительной оценке, она составит 92,2 миллиарда рублей.

Как прокомментировал глава города Сергей Бердников, власти ищут способы развивать другие направления экономики, помимо металлургии.

«В целом, экономика города растет, – заключил мэр. – Экономика малого и среднего бизнеса, вопреки возгласам некоторых заинтересованных лиц растет, пусть и небольшими темпами. Увеличивается количество представителей этой категории, увеличивается финансовая составляющая, растет реализация продукции, растут заработные платы, налоговые отчисления. Это говорит о том, что бизнес действительно развивается».

Сергей Бердников подчеркнул, что темпы роста пока не высоки. Причину глава города видит и во внешних факторах:

«Не секрет, что наша страна переживает довольно серьезное время. Решаются вопросы во внешней политике, внутренней, в макроэкономике. Было бы наивно предполагать, что мы в Магнитогорске должны жить, как при коммунизме, в то время как вопросы есть в целом по стране. Мы движемся поступательно вместе со всей страной. Я осмелюсь сказать, что даже быстрее среднего».

О других экономических итогах 2017 года «Магнитогорский рабочий» сообщал ранее.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent