|    1$: 66.8757 1€: 76.1848

Магнитогорск
C
» » Лов воспрещён. Прокуратура Башкортостана следит за соблюдением запрета на рыболовство на озере Банном

Лов воспрещён. Прокуратура Башкортостана следит за соблюдением запрета на рыболовство на озере Банном


    Фото: pixabay

Озеро Банное, самое глубокое в Республики Башкортостан, признано гидрологическим памятником природы, то есть особо охраняемой природной территорией регионального значения. Восточный берег озера Южные Улянды в этом же районе является ботаническим памятником природы.

 

В соответствии с Правилами рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна вылов рыбы на озерах Банное и Южные Улянды полностью запрещен. Правоохранительными органами и органами рыбоохраны принимаются меры по пресечению незаконного лова на территории указанных озер, виновные привлекаются к ответственности. 

В целях соблюдения установленного федеральным законодательством запрета прокуратурой Республики Башкортостан инициировано проведение рейдовых мероприятий на озере Банное в период новогодних праздников.

В ходе проведения совместных мероприятий сотрудниками рыбоохраны, минэкологии РБ и территориального отдела полиции выявлено 21 нарушение правил, регламентирующих рыболовство, в отношении виновных лиц возбуждены административные дела по ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ, изъято более 15 килограммов незаконно добытой рыбы, 26 орудий лова.

Незаконная добыча водных биологических ресурсов на особо охраняемых природных территориях может повлечь за собой и уголовную ответственность. Так, в декабре 2017 года Абзелиловский районный суд вынес приговор в отношении двух местных жителей, которые признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча водных биологических ресурсов). Летом минувшего года эти злоумышленники на резиновой лодке отправились на рыбалку на озере Южное Улянды, установили сети общей длиной 640 метров. В результате незаконной добычи 374 рыб государству причинен ущерб в размере более 73 тысяч рублей.

Суд приговорил их к году восьми месяцам и двум годам условного лишения свободы, по решению суда сети будут уничтожены, резиновая лодка конфискована в доход государства. Кроме того, в целях возмещения государству имущественного ущерба прокуратура Абзелиловского района обратилась в суд с иском, сообщил Башкирский природоохранный межрайонный прокурор Рунар Шайхутдинов.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent