|    1$: 61.4090 1€: 72.0082

Магнитогорск
C
» » Кубинское сердце Эстрады. В новогодние каникулы внимание телезрителей было приковано к сериалу «Сальса»

Кубинское сердце Эстрады. В новогодние каникулы внимание телезрителей было приковано к сериалу «Сальса»


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. Премьера состоялась на «Первом». Одну из главных ролей сыграла наша землячка Диана Эстрада, прославившаяся в телепроекте «Танцуй!» в 2015 году.

 

Диана родилась в Магнитогорске. Когда девочке исполнился год, семья перебралась на Кубу, родину отца. Там Диана увлеклась танцами, после окончания школы обучалась на кафедре танцевальных искусств Кубинского университета. Основной ее специальностью стал современный сценический танец контемпорари. Когда 18-летняя Диана вместе с родителями вернулась в Магнитогорск, она продолжила заниматься любимым делом: выступала в одном из танцевальных коллективов, а с 2009 года преподавала контемпорари и латиноамериканские танцы.

Диана рассказывает, что спустя пару месяцев после шоу «Танцуй» ей по социальным сетям пришло приглашение на кинопробы, но она ответила отказом:

«Я, конечно, проходила уроки актерского мастерства во время учебы в университете на Кубе. Но они предназначались больше для танцев и сцены, нежели для телевидения. Я просто не представляла себя в роли актрисы. Но организаторы проекта оказались настойчивы, и я поехала в Москву. Очень переживала, потому что не имела понятия, что такое актерские пробы. С режиссером нужно было сыграть предложенные сцены. Ощущение ужасное, мне хотелось быстрее оттуда сбежать. Я еще раз убедилась, что быть актрисой не хочу, и после возвращения домой решила в Москву на съемки больше не ездить».

Но эмоциональная и открытая девушка очень подходила к сценарию фильма, написанному, кстати, тоже кубинкой. Благодаря продюсеру Наталье Макаревич Диана потом встретилась с ней.

Кубинское сердце Эстрады. В новогодние каникулы внимание телезрителей было приковано к сериалу «Сальса»

Спустя некоторое время Эстраду снова стали уговаривать приехать, москвичи нашли «зацепку» − сказали, что на пробах будут снимать танцы. Ответить отказом Диана уже не могла. Поехав в столицу, она попробовала танцевать с Борисом Хвошнянским, не владеющим хореографией. Кадры, в которых нам кажется, что это настоящий ас танцевального искусства – просто хорошая работа режиссера и ловкая техника монтажа.

«Процесс постановки танцев мне очень понравился, − продолжает Диана. − Организаторы проекта приглашали преподавателей актерского мастерства, и я снова делала пробы. В сцене, где я прихожу к жене своего родного отца, Галину играла мой наставник по актерскому мастерству. Потом я пробовалась в сцене, когда мы идем по мосту и видно Кремль, она осталась в фильме. Меня испытывали также в кадрах, когда моя героиня попала в тюрьму. Но больше всего мне понравилось, как снимают танцы. Появилось желание, чтобы все получилось, и я уехала с твердым решением принять участие в съемках "Сальсы"».

Через четыре дня Диане сообщили, что ее утвердили на роль. Наша героиня собралась и поехала. Маленькая дочка осталась дома под присмотром бабушки и мужа. Поддержка самых близких людей очень помогла и в дальнейшем. Съемки фильма шли полтора года, часть из них проходила на Кубе. На пять дней Диана уехала на свою историческую родину, и поскольку на съемочной площадке не все говорили по-английски, Диане пришлось выступить в роли переводчика. Помимо концентрации на своей роли она должна было объяснить партнеру по-испански, что ожидает от него режиссер.

Мы поинтересовались, как складывались отношения с известными российскими актерами.

«С Аленой Бабенко мы сблизились, потому что я занималась с ней танцами. Занимались мы с ней долго, часто, поэтому успели найти общий язык. В танцевальном зале Алена нуждалась во мне, а на съемочной площадке – я в ней. И хотя танцами Алена занялась впервые, у нее все получилось. В некоторых сценах должен был сниматься профессиональный танцор, но я сказала, что дублера не надо − Алена будет танцевать со мной. Самые хорошие отношения сложились с актером, играющим моего отца. Это необыкновенно добрый человек, благодаря его опеке в съемочной суматохе я чувствовала себя спокойно».

По признанию Дианы, сложно ей давались крупные планы. В кино есть негласное правило − когда вблизи снимают одного актера, второй должен только читать текст, не проявляя эмоции. Первыми в объектив камеры попадали такие профессионалы, как Алена Бабенко. Начинающая актриса при этом не могла оставаться спокойной и эмоционально реагировала на каждую фразу… Затем дебютантка вникла в технологию и на общих планах старалась держать эмоции внутри себя, выплескивая их только на крупных. Для нее было непросто играть любовные сцены. За советом она обратилась к Алене Бабенко, та ответила, что все дело в технике. Вообще процесс киносъемок весьма напряженный, были и дневные, и ночные смены, которые начинались в шесть часов вечера, а заканчивались в одиннадцать утра. Помимо актерской работы Диана Эстрада выступала еще в роли хореографа, ставила насыщенные танцевальные программы.

«После премьеры сериала было много положительных отзывов, я даже не ожидала. Если честно, там есть сцены, которые я не прожила, потому что не знала, как их делать. Входить в актерское дело стала к середине фильма, более ранние сцены я бы сейчас сыграла по-другому. Кстати, почти одновременно я снималась еще в сериале "Оптимисты" на канале "Россия", который вышел раньше, чем "Сальса". Там я сыграла американку. Маленький эпизод, но сниматься было очень интересно, потому что режиссер известный и талантливый – Валерий Тодоровский, у него я многому научилась»

Наша встреча с Дианой состоялась сразу же после возвращения ее из Италии, где она проводила мастер-классы. И хотя итальянцы отличаются большим темпераментом, нашей героине больше нравится заниматься со своими учениками, в магнитогорском классе. Сейчас Диане Эстраде поступают новые творческие предложения – возможно, скоро мы снова увидим талантливую девушку на экране или в очередном танцевальном проекте. 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent