|    1$: 66.7044 1€: 75.2492
Магнитогорск
C
» » «Мир»: продолжение следует

«Мир»: продолжение следует


    Фото: Магнитогорский рабочий

После того, как в России в 2009 году участились случаи разрушений учреждений с местами массового пребывания людей, главой города Евгением Тефтелевым было принято решение о проверке всех учреждений Магнитогорска.
При проведении обследования кинотеатра «Мир» обнаружился ряд дефектов. 

Кинотеатр был признан работоспособным, но с дальнейшим устранением неполадок в течение трех лет. Было рекомендовано заменить полы, систему вентиляции, провести ремонт водовода, электропроводки. Так как здание ветхое, устранение существующих неполадок повлечет за собой его капитальной ремонт, приблизительная цена которого – 30 млн. рублей.
Областное государственное учреждение гражданской защиты населения Челябинской области обратилось в прокуратуру с просьбой о закрытии кинотеатра, посчитав, что пребывание людей в здании может повлечь за собой непоправимые последствия. Прокуратура Орджоникидзевского района вынесла соответствующее представление на имя главы города Евгения Тефтелева.
Приказом № 01-29/0024 от 26.05.2011г. по управлению культуры с 01.06.2011г. деятельность кинотеатра была приостановлена. Этот вопрос рассмотрели на аппаратном совещании главы города. Здание в аварийном состоянии, эксплуатировать его нельзя, что стало очевидно еще несколько лет назад. На сегодняшний день в городском бюджете нет денег, чтобы провести его капитальный ремонт. Глава города дал поручение своим заместителям продумать, как привлечь к решению проблемы инвесторов. Может быть, это будет аренда с возможностью реставрации используемых площадей. Сохранять учреждение в виде кинотеатра, учитывая его невысокую посещаемость, проблематично, а вот в качестве культурного центра – вполне целесообразно.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *