|    1$: 64.0683 1€: 74.1847

Магнитогорск
C
» » «Срезали путь» на 167 тысяч рублей. Суд в Магнитогорске взыскал со стритрейсеров ущерб за гонки у «Тыл – Фронту»

«Срезали путь» на 167 тысяч рублей. Суд в Магнитогорске взыскал со стритрейсеров ущерб за гонки у «Тыл – Фронту»


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. Во вторник, 30 января, суд Правобережного района огласил резолютивную часть решения по делу стритрейсеров. Они, напомним, в октябре 2017 года колесами своих автомобилей едва не раскатали по территории усилия реконструкторов парка «У Вечного огня».

 

Суд удовлетворил исковые требования администрации и взыскал с трех стритрейсеров в пользу местного бюджета 167 тысяч 516 рублей 39 копеек, сообщил сайту «Магнитогорского рабочего» заместитель начальника правового управления Алексей Сербул. Также молодым людям предстоит оплатить государственную пошлину в размере 4 550 рублей. Решение суда в законную силу не вступило.

В суде молодые люди утверждали, что решили срезать путь. Якобы они не знали, что едут по парку, думали - обычная дорога. Решение суда в пользу города стало для них неприятной неожиданностью.

Напомним, молодые люди устроили гонки на автомобилях по парку «У Вечного огня» вечером 26 октября. К тому моменту реконструкция территории была практически завершена. «Срезая путь», парни повредили, в большей мере, 1 146 квадратных метров газона. Сообщалось и о других элементах инфраструктуры. Своими действиями они причинили материальный ущерб местному бюджету и моральный – гражданам, ведь гонки проходили у подножия монумента «Тыл – Фронту», что вызвало в городе волну возмущения.

Как сообщал «Магнитогорский рабочий», молодые люди в возрасте 19 – 22 лет – хозяева отечественных автомобилей и большого количества свободного времени. По некоторым данным, парни не хотели покидать «обычную дорогу», когда их просили об этом охранники. Уговорить юношей смогли лишь полицейские. Впредь беспредела в парке повториться не должно – на территории установят видеонаблюдение.

«Въезд на территорию парка запрещен, – отмечал тогда Александр Россол, директор МАУ «Парки Магнитки». – Есть три большие парковки, где можно поставить машину и пройтись погулять по парку. Он построен не для массовых катаний на машинах, а для отдыха горожан. Мы предупреждаем, что будем отслеживать любителей погонять, правонарушения безнаказанными не останутся».

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent