|    1$: 64.0683 1€: 74.1847

Магнитогорск
C
» » » Только раз в году. Первого февраля ММК отмечает день рождения

Только раз в году. Первого февраля ММК отмечает день рождения


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. Магнитогорскому металлургическому комбинату исполнилось 86 лет в четверг, 1 февраля.

 

Первого февраля 1932 года на первой домне Магнитки рабочие получили первый чугун. Эта дата и стала днем рождения предприятия, пишет управление информации и общественных связей ПАО «ММК».

Магнитогорский комбинат относится к числу крупнейших металлургических комплексов России и мира. В 2017 году на комбинате было выплавлено свыше 12,8 миллиона тонн стали и выпущено более 11,3 миллиона тонн товарной металлопродукции. А всего за всю историю предприятия, отметившего в минувшем году 85-летний юбилей, на ММК было выплавлено 800 миллионов тонн стали – рекордный результат для российской металлургической отрасли.

За последние 20 лет на ММК были созданы современные высокоэффективные производственные комплексы, ориентированные на выпуск конкурентоспособной качественной продукции для внутреннего и внешних рынков. В их числе можно назвать комплекс по выпуску толстолистового проката для трубной отрасли, судо-, мосто и машиностроения, а также новейший комплекс стана 2000 холодной прокатки, предназначенный для выпуска холоднокатаного и оцинкованного проката для автомобильной промышленности. Кроме того, были построены высокопроизводительные современные агрегаты по выпуску оцинкованного проката и металлопроката с полимерным покрытием. Последний из таких агрегатов - АНГЦ-3 на площадке листопрокатного цеха №11 производительностью 360 тысяч тонн оцинкованной продукции в год был введен в эксплуатацию в июле 2017 года.

В настоящее время на ММК принята и реализуется Стратегия развития Группы ПАО «ММК» на период до 2025 года, в рамках которой в качестве первоочередной задачи ставится повышение операционной эффективности компании и укрепление позиций одного из глобальных лидеров низко затратного производства. Для достижения этой цели планируется вести работу по ряду приоритетных направлений, для каждого из которых разработан портфель стратегических инициатив. В числе таких направлений выделяются укрепление позиций на приоритетных рынках, повышение операционной и функциональной эффективности, внедрение инструментов бережливого производства, моделирование и математическая оптимизация ключевых процессов.

 Еще одним стратегическим направлением развития компании является планомерное сокращение негативного воздействия на окружающую среду. В рамках экологической программы до 2025 года планируется направить на природоохранные цели свыше 38 миллиардов рублей. Предполагается снижение комплексного индекса загрязнения атмосферы города до уровня пять единиц (низкий уровень загрязнения атмосферы), что соответствует понятию «Чистый город». Инвестиционная программа Статегии-2025 предусматривает строительство новой аглофабрики №5, а также новой доменной печи и коксовой батареи, что позволит вывести из эксплуатации ряд устаревших и физически изношенных агрегатов и значительно улучшит экологическую ситуацию в Магнитогорске.

Нельзя не отметить и социальную значимость ПАО «ММК», которое является бюджетообразующим и системообразующим для Магнитогорска и Челябинской области. Ежегодные расходы Группы ПАО «ММК» на благотворительность и реализацию социальных программ превышают 2 миллиардов рублей. Налоговые отчисления ММК и предприятий Группы в консолидированный бюджет области вносят очень существенный вклад в обеспечение социально-экономической стабильности в регионе.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent