|    1$: 64.0683 1€: 74.1847

Магнитогорск
C
» » Экопарк или Парк Ветеранов? Идеи горожан о благоустройстве общественных территорий принимают до 9 февраля

Экопарк или Парк Ветеранов? Идеи горожан о благоустройстве общественных территорий принимают до 9 февраля


    Фото: пресс-служба администрации города

Магнитогорск. Промежуточные итоги голосования подвел на днях председатель городского Собрания Александр Морозов.

 

В рамках реализации российского приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в Магнитогорске в 2017 году уже были проведены масштабные благоустроительные работы в Парке у Вечного огня и на 61 внутридворовой территории.

Перечень мероприятий проекта на 2018 год в 54 дворах уже сформирован на основе заявок жителей. Теперь магнитогорцы предлагают идеи, касающиеся благоустройства территории общего пользования – это может быть, например, какой-нибудь парк, сквер или площадь.

Ящики для сбора идей распложены в администрации города, а также во всех трех районах Магнитогорска.

В Ленинском районе:

- администрация района, улица Октябрьская, 32;

- Дворец творчества детей и молодежи, проспект Ленина, 59;

- Дворец культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе, улица Набережная, 1.

В Правобережном районе:

- администрация района, улица Суворова, 123;

- Пенсионный фонд, улица Суворова, 123;

Регистрационная палата, проспект Карла Маркса, 79.

В Орджоникидзевском районе:

- администрация района, улица Маяковского, 19/3;

- МФЦ, улица Маяковского, 19/3;

- МФЦ, улица Зеленый Лог, 32.

В бланках, которые необходимо заполнить, две основные графы: какую территорию вы хотите облагородить и какие конкретные меры по благоустройству предлагаете. Голосование возможно и посредством электронной площадки «Активный город» на сайте администрации Магнитогорска. 

На днях выемку бланков с идеями о благоустройстве произвел в фойе здания городской администрации председатель МГСД Александр Морозов, который подвел промежуточные итоги голосования:

«Как видим, жители города продолжают высказывать свои идеи, какую территорию они хотели бы благоустроить в этом году. На сегодняшний день уже названа 31 территория города. Пока лидирующие позиции занимают Экологический парк, сквер Ломоносова, площадка на левом берегу, парк в южной части города и Парк Ветеранов. Что будет завтра, покажет время. Голосование продолжится до 9 февраля. После того, как идеи будут "накиданы", мы посмотрим по рейтингу, какие из них вырвались вперед, и художники сделают несколько дизайн-проектов. В марте они будут выставлены для обозрения. Будет проведено рейтинговое голосование. Одна территория, набравшая большинство голосов, будет благоустроена в 2018 году. В этом голосовании смогут принять участие граждане с 14 лет».

Среди 84 «набросков идей», уместившихся в ящик для голосования в фойе городской администрации на прошедшей неделе, есть многое – от обрезки деревьев вдоль улиц до косметического ремонта одного из общественных зданий.

Лидирует Экопарк, в котором жители предлагают проложить дорожки для велосипедистов, провести вдоль маршрутов освещение, оборудовать новые спортивные площадки, расширить проезд и благоустроить парковку, а также продолжить облагораживание зеленых насаждений, установку игрового оборудования, скамеек и урн.

В то же время большое внимание магнитогорцы уделяют необходимости создания парка на южной окраине города и часто говорят о необходимости приведения в порядок Парка Ветеранов, давно пребывающего в запустении. Высказать свое мнение по поводу благоустройства общественной территории может успеть каждый житель города до 9 февраля.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent