|    1$: 64.0683 1€: 74.1847

Магнитогорск
C
» » » Улицы горящих фонарей будут в Магнитогорске. Освещение модернизируется, нужно лишь подождать

Улицы горящих фонарей будут в Магнитогорске. Освещение модернизируется, нужно лишь подождать


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. Последнее время в редакцию то и дело поступают сообщения о перебоях в уличном освещении. Расстраиваться не стоит: проблемы решаются, говорит заместитель главы города Юлий Элбакидзе.

 

Напомним, в минувшем году все линии уличного освещения были переданы в ведение МП «Маггортранс», который в настоящее время производит модернизацию оборудования.

В системе осветительной сети появились 50 новых шкафов автоматического управления, которые позволяют дистанционно менять режимы освещенности, включать и отключать линии, а также следить за их работой, не выезжая на место.

Как сообщил Юлий Элбакидзе, именно монтаж таких систем и стал причиной 2-3 дневных отключений на улицах города. Еще в ряде случаев проблему создала погода. Для того, чтобы заменить перегоревшую лампочку, нужна машина с гидравлическим  подъемником, однако в -25С ее разрешается применять лишь при серьезных  авариях – слишком велик риск поломки гидравлики.

Также в минувшем году был заключен энергосервисный контракт, который начнет реализоваться уже в первом квартале текущего года.

Из 22 тысяч светильников, имеющихся на городских улицах, 4,5 тысячи будут заменены. В первую очередь замене подвергнутся дуговые ртутные лампы, которые не энергоэффективны и не соответствуют современным нормативам.
Светодиодные лампы, которые планирует установить инвестор, позволят сэкономить до 60 процентов электроэнергии. Именно разница в стоимости затраченного электричества и пойдет на оплату этого нового оборудования. Сроки инвестор поставил достаточно длительные: рассчитаться городские власти планируют за пять лет.

Вице-мэр подчеркнул, что согласно условиям контракта, поставщик светодиодов будет нести гарантийные обязательства еще три года после того, как закончится гарантия завода-изготовителя. Таким образом, этот срок увеличится до 8 лет.

Такой серьезный подход к гарантийным обязательствам оправдан: в ходе новогодних праздников выявилось, что изрядная доля лампочек на недавно смонтированной гирлянде на проспекте Ленина у спуска к монументу «Тыл-Фронту» приказала долго жить. Администрация города направила претензию к поставщику и сейчас в Магнитку уже едет сотня светодиодов, которые будут установлены на смену вышедшим из строя.

В планах и улучшение ситуации внутри кварталов. Территории были выбраны по результатам анализа заявлений жителей. Сейчас подготовлен и проходит экспертизу проект по 53 дворовым территориям. К его реализации планируют приступить в конце 2018 – начале 2019 года. Также в планах на этот год установка освещения по улице Вокзальной от улицы Советской до Хладокомбината.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent