|    1$: 64.0683 1€: 74.1847

Магнитогорск
C
» » » Будет кому ёлки вывозить. В Магнитогорск едут новые мусоровозы

Будет кому ёлки вывозить. В Магнитогорск едут новые мусоровозы


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. Вы еще не выкинули елку? Потерпите еще чуть-чуть и дайте ей шанс уехать на новом мусоровозе.

 

Буквально на днях две единицы техники, предназначенные для вывоза крупногабаритного мусора, появятся в Магнитогорске.

Об этом и многом другом рассказал на встрече с журналистами директор ООО «Центр коммунального сервиса» Алексей Бубнов.

За декабрь и январь в Магнитогорске установлено 250 современных пластиковых контейнеров. Шесть машин с задней загрузкой, которые предназначены именно для этого вида баков, прибудут в город в начале марта. Не менее актуальна будет новая техника весной, с началом субботников и садового сезона. Планируют в ООО «ЦКС» приобрести измельчитель, который поможет сделать компактнее выпиленные стволы и ветки и оперативнее их вывезти.

К слову, о садах. Как отметил Алексей Бубнов, договоры о вывозе мусора из садовых товариществ заключают уже сейчас. Это может быть как индивидуальный договор с теми, кто прописан на своем садовом участке, тогда расчет идет по тарифу сельских районов – 67 рублей с человека, так и коллективный – с самим СНТ, тогда уже речь пойдет об общем объеме вывезенных отходов.

Еще одно новшество, которое ждет Магнитогорск в феврале – специализированные эко-боксы для сбора батареек и ртутьсодержащих ламп. 77 контейнеров, которые станут первым вестником раздельного сбора мусора, предоставлены министерством экологии Челябинской области. Сейчас в администрации города утверждают перечень мест, где они будут размещены. Собранные батарейки направят на переработку, а лампы – на демеркуризацию.

Новая система обращения с ТКО продолжает вызывать вопросы горожан. Об этом говорит в том числе количество обращений в ООО «ЦКС».

Если в декабре в среднем в день поступало около 250 звонков, то теперь их число достигает 450.
В связи с этим оптимизирована система многоканальной «горячей линии». Тем же, кто не смог дозвониться с первого раза, специалисты компании-регоператора перезванивают сами.

Заинтересованность магнитогорцев в решении вопросов показывают и встречи с общественностью. По результатам последней из них принято решение о создании рабочей группы, в которую войдут представители администрации города, управляющих компаний, активисты из числа жителей. Они помогут регоператору не только не упустить ни одной проблемы, но и оперативно, полно доводить до горожан необходимую информацию.

Вопросы можно задавать на «горячую линию» по номеру телефона 33-01-33 или на электронный почтовый адрес: info@cks174.ru.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent