|    1$: 64.0683 1€: 74.1847

Магнитогорск
C
» » » Пособия стали больше. На Южном Урале увеличились денежные выплаты на детей

Пособия стали больше. На Южном Урале увеличились денежные выплаты на детей


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Регион. С начала 2018 года проиндексированы размеры государственных пособий для граждан, имеющих детей.

 

В соответствии с законом Челябинской области «О бюджете Челябинской области на 2017 год» с 1 января 2018 года проиндексированы областные государственные пособия, а с 1 февраля – федеральные денежные выплаты. Об этом сообщает сайт правительства Челябинской области.

Размер пособия на ребенка составит 286 рублей. Пособие на детей-инвалидов, детей одиноких матерей будет составлять 572 рубля. Денежные выплаты на детей, родители которых разыскиваются за уклонение от уплаты алиментов, и на детей военнослужащих, проходящих службу по призыву, будет выплачиваться в размере 429 рублей. Размер областного материнского (семейного) капитала составит 58 тысяч 978 рублей. Ежемесячная денежная выплата на оплату жилого помещения и коммунальных услуг многодетным семьям – 1213 рубля.

С 1 февраля 2018 года размер единовременного пособия при рождении ребенка неработающим родителям составит 19 тысяч 272 рубля, размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком неработающему родителю, осуществляющему уход за ребенком в возрасте до полутора лет, за первого ребенка равен 3 тысячи 613 рублей, за второго и последующих – 7 тысяч 227 рублей.

Ежемесячное пособие на ребенка в возрасте до трех лет военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, будет выплачиваться в размере 13 тысяч 80 рублей. Беременная жена военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, получит единовременное пособие в размере 30 тысяч 520 рублей.

Единовременное пособие при передаче ребенка на воспитание в семью усыновителям, опекунам, попечителям, приемным родителям, составляет 19 тысяч 272 рубля. За усыновление ребенка старше 7 лет, ребенка-инвалида и детей, являющихся братьями и (или) сестрами родитель получит 147 тысяч 261 рубль.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent