|    1$: 64.0683 1€: 74.1847

Магнитогорск
C
» » » «А у нас тут на юге…» Магнитогорск может привлечь туристов, которые интересуются Аркаимом

«А у нас тут на юге…» Магнитогорск может привлечь туристов, которые интересуются Аркаимом


    Фото: правительство Челябинской области

Магнитогорск. Министерство культуры Челябинской области планирует разработать туристический кластер, в который войдут памятники архитектуры в Магнитогорске.

 

Областной минкульт намерен войти в новую федеральную программу по развитию туризма и создать два туристических кластера. В один из них – южный – войдет Магнитогорск, сообщает пресс-служба ведомства.

Центром кластера станет заповедник Аркаим. Остальные маршруты соединят памятники архитектуры Магнитогорска, Верхнеуральска, Троицка, а также «европейские» села Берлин, Варна, Лейпциг, Париж, Фершампенуаз. Северный кластер объединит Нязепетровский район, Верхний Уфалей, к ним примнет Кусинский район.

«Здесь очень интересные перспективы открываются, – продолжил министр культуры области Алексей Бетехтин. – Условия для рекреационного отдыха великолепные: нет охранных зон, зато прекрасные охотничьи угодья, можно проводить сплавы, развивать спортивный туризм, и задел для этого есть. Можно привлекать туристов из соседней Свердловской области, тем более, что по территориям проходит дорога на Екатеринбург».

Разрабатывать проект северного кластера минкульт начал в прошлом году. После доработки авторы представят концепт губернатору Челябинской области Борису Дубровскому.

На Южном Урале есть один туристический кластер – «Синегорье». Он существует с 2015 году для развития рекреационного, спортивного, культурно-познавательного, экологического и делового туризма. Объединяет достопримечательности 11 муниципалитетов в основном в горно-заводской зоне Южного Урала.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent