|    1$: 62.2556 1€: 72.7955

Магнитогорск
C
» » » Дивиденды несогласных. Как ларечники в Магнитогорске наживаются на своем скандале

Дивиденды несогласных. Как ларечники в Магнитогорске наживаются на своем скандале


    Фото: Магнитогорский рабочий

Магнитогорск. Уже который месяц магнитогорцы наблюдают за тем, как небольшая группа предпринимателей отчаянно борется за возможность получать дивиденды от когда-то заключенных договоров аренды на земельные участки.

 

Это был прибыльный бизнес. Главное - успеть застолбить место под ларек, а потом можно спокойно почивать на лаврах, собирать деньги за субаренду, которая солидно превышает плату, вносимую муниципалитету. И что в киоске творится, голова не болит. А там случалось и случается всякое. И спайсом торговали, и контрафактными сигаретами, и пивом, случается, до сих пор. Не пойман – не виноват.

Дивиденды несогласных. Как ларечники в Магнитогорске наживаются на своем скандале

Когда взялись порядок наводить, как закон того требует, началась борьба. При этом большинство ответственных и законопослушных бизнесменов, как свойственно им априори, все риски просчитали, переговоры провели и перестроили свою работу. Кто-то совсем с улицы ушел, благо в магазинах и супермаркетах условия для продавцов и покупателей лучше. А кто-то вложил деньги в другой бизнес. Кто-то затеял реконструкцию - видимо, им пока другого не потянуть.

А вот те, кто не согласен, демонстрируют миру, как можно заработать на этом самом несогласии.

Дивиденды несогласных. Как ларечники в Магнитогорске наживаются на своем скандале

Во-первых, не выполняя решение Магнитогорского городского Собрания депутатов, можно продолжать беспрепятственно работать и занимать земельный участок.

Это все равно что если в вашем съемном жилье квартиранты перестанут платить за аренду и выезжать не станут. Просто напишут плакат, чтоб соседи видели, может, даже пикет одиночный на вашей кухне организуют - почему бы нет?
Будут дебоши устраивать, и попробуй тронь! Вы же тогда на права всех снимающих жилье посягнете, а это, знаете, скандал! Телевидение приедет, может, даже какой федеральный канал нагрянет. Накануне главного события нынешнего года с такой информационной повесткой вам несдобровать.

Дивиденды несогласных. Как ларечники в Магнитогорске наживаются на своем скандале

Рассуждаем с позиции несогласных дальше. Во-вторых, вам же все сочувствовать начнут, все, кто тоже хочет жить в съемном жилье и не платить, и не содержать его в должном порядке. Может, даже скинуться, чтобы вы смогли их интересы поддержать. А что? Так можно тоже пару месяцев продержаться и не платить, и не съезжать, и быть сытым при этом.

В-третьих, можно свой протестный опыт экспортировать и начать делиться им за деньги. Клондайк да и только!

Но каждый день владельцам киосков приходится смотреть в глаза своим продавцам, которые в плохо оттапливаемых помещениях, не оформленные по закону и получающие зарплату в конвертах, держат оборону и надеются, что эта борьба, если не принесет им облегчения, то хотя бы позволит спокойно работать. Кого вы обманываете, господа ларечники?!

 

История вопроса по ссылке.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent