|    1$: 65.7238 1€: 75.5692

Магнитогорск
C
» » » Последний шанс успеть. Заявки на выбор общественной территории принимаются еще один день

Последний шанс успеть. Заявки на выбор общественной территории принимаются еще один день


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Челябинская область. В пятницу, девятого февраля, завершается прием предложений по выбору общественной территории для благоустройства.

 

В Челябинской области поступило более 12 тысяч предложений по выбору общественной территории для благоустройства в этом году. Из мнений южноуральцев специальная комиссия составит перечень общественных пространств и устроит рейтинговое голосование, которое продлится до 22 марта. Итоги подведут в конце марта.

По данным на начало февраля, магнитогорцы чаще всего предлагают реконструировать Экопарк. В то же время большое внимание магнитогорцы уделяют необходимости создания парка на южной окраине города и часто говорят о необходимости приведения в порядок Парка Ветеранов, давно пребывающего в запустении.

В 2018 году на благоустройство в Челябинской области потратят более миллиарда рублей в рамках программы, сообщает сайт регионального правительства. Жители 19 самых крупных муниципалитетов региона решают, какие парки, скверы и площади будут благоустроены в городах.

Кроме Магнитогорска голосование за лучшие проекты благоустройства пройдет в Златоусте, Снежинске, Троицке, Челябинске, Южноуральске, Карталах, Сатке и ряде других городов. Жители выберут приоритетные территории. Места, которые наберут большее количество голосов, будут благоустроены в 2018 году, меньшее – в 2019-м.

Как считает губернатор Челябинской области Борис Дубровский, проект «Формирование комфортной городской среды» дарит южноуральцам возможность участвовать в создании новых объектов инфраструктуры: фонтанов, парков, скверов, территорий спорта и отдыха.

«Активная позиция южноуральцев в этом вопросе будет способствовать преображению повседневной городской среды, созданию новых «точек притяжения» для людей и новых идей, – считает глава региона. – Отмечу, что в 2018 году проект продолжает свою реализацию в регионе, на эти цели направлено свыше миллиарда рублей», – подчеркнул Борис Дубровский».

В Магнитогорске сбор идей и предложений жителей по конкретной территории. Ваших мнений ждут на сайте «Активный город» https://ag.magnitogorsk.ru/, а также в фойе городской администрации по адресу: проспект Ленина, 72 и администраций районов (фойе зданий по адресам: улица Октябрьская, 32 (Ленинский район), улица Суворова, 123 (Правобережный район), улица Маяковского, 19/3(Орджоникидзевский район).

Последний шанс успеть. Заявки на выбор общественной территории принимаются еще один день

На реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды» в Челябинской области в 2018 году предусмотрено финансирование в размере 1 миллиарда 54 миллионов рублей. Федеральный бюджет в рамках программы направит субсидию в размере 835,4 миллиона на благоустройство дворовых и общественных территорий и 18,5 миллиона рублей – на реконструкцию парков и мест массового отдыха населения. Софинансирование из областного бюджета составит 19 процентов. Это 195,98 миллиона и 4,46 миллиона рублей соответственно.

«В 2018 году изменились правила реализации проекта, – прокомментировал министр строительства и инфраструктуры Челябинской области Виктор Тупикин. –  Теперь приоритет будет отдаваться комплексным проектам благоустройства дворов и общественных пространств. То есть, помимо обновленных тротуаров и проездов, во дворах, скверах и парках городов должно появиться освещение, места для отдыха и занятий спортом, малые архитектурные формы».

Последний шанс успеть. Заявки на выбор общественной территории принимаются еще один день

В целом на реализацию государственной программы Челябинской области «Благоустройство населенных пунктов Челябинской области на 2018 – 2022 годы» планируется направить 5 миллиардов 254 миллиона рублей.

В 2017 году в городе металлургов по программе реконструировали парк «У Вечного огня» и благоустроили 61 двор. Перечень внутридворовых территорий формировали сами жители города в виде заявок.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent