|    1$: 62.2934 1€: 72.4659

Магнитогорск
C
» » » Как заново родилась! В Магнитогорске музыкальная школа переехала в новое здание

Как заново родилась! В Магнитогорске музыкальная школа переехала в новое здание


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. Этого события школа ждала несколько десятилетий и дождалась в год своего 60-летия. Свежеотремонтированные помещения оценил глава Магнитогорска Сергей Бердников.

 

Все эти годы воспитанники учреждения – сегодня их 410 человек – осваивали исполнительское мастерство в неприспособленном для этих целей помещении площадью 317 квадратных метров. При этом школа много лет сохраняла статус одного из лучших музыкальных учреждений региона и России, имена ее учеников нередко звучат в ряду победителей и призеров престижных творческих конкурсов.

Юные музыканты и их замечательные преподаватели давно заслужили право работать в комфортных условиях, и их мечты, наконец, сбываются – прежде всего, благодаря принципиальному решению градоначальника передать временно законсервированное здание по улице Калинина,10/1 третьей музыкальной школе. В прошлом году были выделены средства из городской казны на его капитальный ремонт.

Как заново родилась! В Магнитогорске музыкальная школа переехала в новое здание

Ремонт помещений школы завершен

Несколько месяцев продолжался первый этап, включавший замену инженерных сетей и кровли, перепланировку, внутренние отделочные работы в помещениях общей площадью 1044 квадратных метра, ремонт крылец. На сегодняшний день этот этап завершен, а с наступлением теплых дней будет отремонтирован и фасад. Строители сделают все, чтобы сохранить исторический облик здания.

«Это еще один новый объект для детей в Магнитогорске, объект уникальный. По внутренней отделке, пожалуй, это самый лучший вариант в нашем городе, − отметил Сергей Бердников. – Ремонт будет полностью завершен в мае, думаю, ученики, их родители и преподаватели будут довольны новым зданием».

Как заново родилась! В Магнитогорске музыкальная школа переехала в новое здание

Новое здание расположено неподалеку от старого

В школе появился зал ожидания для родителей, классы для теоретических занятий, компьютерный класс и класс электроинструментов, помещение для репетиций ансамблей, два кабинета для маломобильных граждан – один такой ученик в школе уже есть, а также кабинет для дошкольного отделения, где ребятишки-подготовишки будут заниматься ритмикой. В ближайшее время состав отделения может пополниться двадцатью новыми учениками, возможно, дружное «семейство» третьей музыкальной будет прирастать и дальше. Важно, что при переезде учреждение сохранит всех своих воспитанников, ведь новое здание расположено недалеко от старого.

В учебных классах уже появились музыкальные инструменты, и юные музыканты на днях приступают к занятиям. Перевезен фонд будущей библиотеки – ноты, учебные пособия. К ремонту подошли комплексно, и скоро в новое здание ДМШ №3 прибудут новая мебель, оборудование и, конечно, музыкальные инструменты – и тогда учреждение заработает в полную силу.

«Два новых рояля установят в концертном зале школы – там будут проходить отчетные концерты, конкурсы исполнителей, а также методические совещания педагогов и педсоветы. А всего в нашей школе могут появиться до восьми новых акустических фортепиано и еще несколько цифровых, − рассказала исполняющая обязанности директора ДМШ №3 Ольга Кизерова. – Мы очень благодарны городу за прекрасное новое здание − это огромный подарок к юбилею школы!»

Как заново родилась! В Магнитогорске музыкальная школа переехала в новое здание

Глава города остался доволен

В завершение своего визита Сергей Бердников предупредил, что вскоре юных исполнителей ждет важный экзамен: летом ребята из музыкальных школ будут выступать на открытых площадках в местах отдыха горожан – в недалеком будущем предстоит разработать соответствующую программу. Такие публичные выступления очень важны для воспитания будущих музыкантов. А горожанам непременно понравится новый проект детских школ искусств, который здорово украсит лето-2018.

Как заново родилась! В Магнитогорске музыкальная школа переехала в новое здание

Это еще один новый объект для детей в Магнитогорске, объект уникальный

Стало быть, воспитанникам музыкальной школы №3 раскачиваться некогда – нужно скорее осваивать новые учебные площади, где ребят и педагогов, хочется верить, ждет много новых прекрасных событий, открытий и перспектив. 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent