|    1$: 66.4225 1€: 75.2168
Магнитогорск
C
» » » Еще бы платили! «Теплофикация» продолжит переводить оборудование в автоматический режим

Еще бы платили! «Теплофикация» продолжит переводить оборудование в автоматический режим


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. В 2018 году программа модернизации оборудования «Теплофикации» будет продолжена.

 

В 2017 год в тепловую сеть города котельные треста, ММК и «Магнитострой» отпустили более 3 миллионов гигакаллорий тепла. До потребителя дошло более 2,5 гигакаллорий. При этом «Теплофикации» удалось снизить потери до 16%.

Всего за прошлый год отремонтированы котельные, 15 километров трубопроводов тепловой сети и сетей горячего водоснабжения. Предприятие построило и две новые блочно-модульные котельные, которые работают в автоматическом режиме. Как отметил глава города Сергей Бердников, рассмотрев снимки, к зданиям даже не протоптана дорожка. Это, как считает мэр, подтверждает удобство автоматики, которая функционирует практически без вмешательства людей.

На источниках, сетях, насосных станциях, в бойлерных и центральном тепловом пункте существуют контрольные точки, которые передают данные в диспетчерскую. Благодаря этому сотрудники отдела круглосуточно контролируют работу системы теплоснабжения города.

«На сегодняшний день ведется контроль параметров 124 объектов теплоснабжения, – пояснил директор треста Вадим Агафонов. – Благодаря этим мероприятиям улучшен гидравлический режим и соответственно качество оказываемых услуг. Работы по диспетчеризации будут продолжены и в текущем году».

В 2018-ом предприятие собирается перевести три тепловые насосные станции на автоматизированный режим работы, смонтировать автоматически смесительные насосные станции на левом берегу, составить проект реконструкции магистральной теплотрассы от Пиковой котельной на перекрестке улицы Труда и проспекта Карла Маркса. Изменения ждут левый берег – «Теплофикация» предлагает перевести жителей частных домов на индивидуальное газовое отопление. Причина кроется в несовершенстве системы теплоснабжения в этом районе.

Совместно с ЕРКЦ «Теплофикация» работает над внедрением системы автоматического сбора и обработки информации потребляемых ресурсов. В случае успеха, потребитель сможет контролировать показания теплоносителя.

За год служба сбыта треста и «ММК-право» направили в суд 6 212 иска в отношении должников на общую сумму 549 960 рублей. Взыскано по исполнительным документом 37 094 рубля. Сборы за отопление в 2017-ом увеличились до 95,85%.

«Результаты претензионно – исковой работы положительно сказываются на уровне сбора платежей. Дисциплина потребителей в части оплаты повышается», – заключил Вадим Агафонов.

Глава города Сергей Бердников добавил, что предприятие провело серьезную работу, реконструировало сети, автоматизировало оборудование. Но есть куда стремиться. Однако вложение инвестиций будет невозможным, если потребители не станут оплачивать теплоресурсы. Сергей Бердников в очередной раз призвал жителей платить за отопление. 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *