|    1$: 62.6851 1€: 72.5329

Магнитогорск
C
» » » По Магнитке – с экскурсией. В городе разрабатывают новые туристические маршруты

По Магнитке – с экскурсией. В городе разрабатывают новые туристические маршруты


    Фото: администрация города

Магнитогорск. Развитие внутреннего туризма должно стать одной из точек роста экономики города.

 

Подтверждением планов администрации Магнитогорска стало утверждение Положения о формировании и ведении реестра экскурсоводов и гидов-переводчиков, осуществляющих свою деятельность на территории нашего города, а также новой редакции Положения о порядке работы комиссии по урегулированию ситуаций на туристическом рынке Магнитки.

Об этом шла речь на заседании межведомственного координационного совета по развитию внутреннего и въездного туризма в Магнитогорске под председательством заместителя главы города Александра Хохлова. В свое время, еще в 2013 году городская общественная организация по туризму «Профитур» инициировала необходимость создания комиссии по урегулированию ситуации на туррынке города, а межведомственный координационный совет ее утвердил. Необходимость защиты потребителей в сфере туризма в духе сегодняшнего дня поддержал глава города Сергей Бердников. В результате было несколько изменено Положение о порядке работы комиссии по урегулированию ситуаций на туристическом рынке города, а состав комиссии обновлен.

На заседании совета рассмотрели и несколько «практических» вопросов. Информация о работе и планах Магнитогорского международного аэропорта, которой поделилась представитель авиапредприятия, может оказаться интересной не только членам координационного совета, но и тем, кто прочим средствам передвижения предпочитает самолеты.

«На сегодняшний день есть договоренность с двумя перевозчиками о рейсе "Магнитогорск – Симферополь"», − сказала представитель аэропорта. Международные маршруты представлены рейсом в Анталию по чартерной программе с конца апреля до середины октября. В прошлом году на этом направлении загрузка авиалайнеров была так велика, что ныне решено выделить самолет большей вместимости. Увеличено будет и количество рейсов в Симферополь. Кроме того, ведутся переговоры с авиаперевозчиками о полетах в Сочи.

Что касается внутреннего туризма, то о нем всерьез задумались и на ПАО «ММК», об этом сообщил представитель градообразующего предприятия. На уровне генерального директора принято принципиальное решение о поддержке нового направления. Разрабатываются и новые подходы к проведению экскурсий на предприятие. Определены два маршрута продолжительностью четыре с половиной часа. Один из них предполагает посещение музея ММК и промышленной площадки. В целях безопасности группы рассчитаны на 15-20 человек. Посетить Магнитогорский металлургический комбинат смогут и взрослые, и школьники.

В свою очередь администрация города совместно с муниципальным учреждением «Парки Магнитки» разрабатывает туристический проект «Экологические тропы», об этом рассказал директор МАУ «Парки Магнитки» Александр Россол. Речь шла об Экологическом парке. Его решено реконструировать по примеру парка у Вечного огня. При этом территория почти в два раза больше парка у Вечного огня − площадь превышает 50 гектаров. Значит, и работ будет больше.

«Мы строим планы по реконструкции и развитию Экологического парка, – отметил Александр Россол. – В настоящее время готовим техническую документацию, чтобы участвовать в различных областных и федеральных программах в этом году. Хотелось бы расширить автостоянку, каток и площадь для проведения городских мероприятий, установить новую сцену, благоустроить прогулочные зоны и организовать дополнительное освещение».

Экологический парк планируется обновить с учетом интересов горожан.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent