|    1$: 63.3877 1€: 71.5457
Магнитогорск
C

Конвейер проектов. В Магнитогорске начался четвертый сезон «Академии лидерства» 


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА (архив)

Магнитогорск. В Магнитогорске стартовал первый этап молодежного проекта «Академия лидерства». Участники форума называют проект наиболее амбициозным событием последних лет.

 

По данным управления молодежной политики Челябинской области, реализация проекта началась с ноября 2014 года. Лекторы академии посетили 43 муниципалитета и смогли встретиться с восьмью тысячами молодых людей – это школьники, а также учащиеся ссузов и вузов. Каждый участник прослушал лекции о возможностях самореализации и взаимодействия с региональными органами власти и принял участие в деловых играх. В результате 300 активистов региона смогли продолжить свое обучение в рамках «Академии», ребята посещали выездные семинары, встречались с представителями политической и культурной среды, готовили свои проекты.

Помимо этого, молодые люди, прошедшие обучение в «Академии лидерства», стали победителями грантового конкурса конвейера проектов на форумах окружного и федерального масштаба. Восемь выпускников «Академии» − руководители и кураторы проектов поиска активной молодежи и развития их лидерских качеств.

На прошлой неделе лекторы и выпускники «Академии» разных лет встретились с учащимися многопрофильного, политехнического и педагогического колледжей и воспитанниками Дома учащейся молодежи «Магнит». Целью встречи стали популяризация проекта и отбор претендентов на участие в этапах программы. Администратор проекта «Академия лидерства» Александра Глухова, выпускницы первого сезона Софья Протопопова и третьего сезона Анастасия Владельщикова предложили ребятам поиграть в социальное проектирование. С помощью домашних заготовок нужно было познакомиться с понравившимся человеком из зала и получить от него определенную информацию. Не все студенты сумели уложиться в отведенное для выполнения первого этапа время. Победители оказались на импровизированной сцене, и им пришлось отвечать на вопросы зала. В этом этапе удалось поучаствовать и мне. Мой вопрос оказался нелегким для участников, представить себя через десять лет смогла только одна конкурсантка. Учащаяся колледжа Ульяна Маликова с уверенностью заявила, что через десять лет она будет работать шеф-поваром в крупном ресторане и видит себя достаточно успешным профессионалом.

Что касается цели игры, тут, пояснили ведущие, все просто: во время живого общения мы выходим за рамки своего пространства, тем самым получаем новый опыт и знания. Вот так и учеба в «Академии лидерства» позволяет выходить с социальными проектами далеко за границы города, области, знакомиться с интересными людьми, менять свое мировоззрение и расширять возможности.

Активно стартовавший первый отборочный тур позволит проявившим себя ребятам стать слушателями «Академии лидерства». По итогам встречи будут сформированы списки студентов, рекомендованных для участия в проекте, затем этим ребятам предстоит выполнить заочный второй «круг» и «домашнее задание». Третий этап станет самым продолжительным – пройдет с июня по август. И выпускной запланирован на первое воскресенье сентября, именно тогда прошедшие все туры проекта получат возможность реализовать полученные навыки и компетенции в молодежной среде.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *