|    1$: 63.2396 1€: 73.7247

Магнитогорск
C
» » Условный пожар. В магнитогорской школе прошли тактические тренировки со спасением 400 человек

Условный пожар. В магнитогорской школе прошли тактические тренировки со спасением 400 человек


    Фото: ГУ МЧС по Челябинской области

Магнитогорск. Сотрудники пожарно-спасательной службы провели для школьников специальные учения.

 

Пожар произошел на втором этаже здания школы. Для создания реальной обстановки был использован искусственный дым. Сработала система оповещения и звонок, сигнализирующий о чрезвычайной ситуации. План тренировки заключался в спасении пятерых пострадавших от отравления угарным газом, эвакуации 400 человек и плотном задымлении в библиотеке. Координировал работу пожарных оперативный штаб пожаротушения. Об этом сообщает сайт главного управления МЧС России по Челябинской области.

На место условного пожара прибыли огнеборцы. Они спасли условных пострадавших, эвакуировали всех, кто находился в помещении, и принялись тушить огонь. Возле входа в школу есть световая башня, которую используют для тушения пожаров в темное время суток.

«Генератор, который питает светильник, может также использоваться в качестве аварийного источника электроснабжения. Подобных генераторов на вооружении магнитогорских пожарных 11 штук. Если потребуется, в период президентских выборов мы такими генераторами сможем запитать КОИБы (автоматические урны), чтобы обеспечить работу на избирательных участках в любых условиях», — пояснил начальник магнитогорского пожарно-спасательного гарнизона Дмитрий Лебедев.

Помимо тактических учений здание школы проверили на соответствие требованиям пожарной безопасности, на наличие и исправность средств для тушения пожара, и работу автоматических систем обнаружения и оповещения о чрезвычайной ситуации. Всего на тренировке было задействовано 27 пожарных и 9 единиц пожарно-спасательной техники.

Руководитель второго отряда Федеральной противопожарной службы отметил, что пожарно-тактические учения – это жизненно необходимые практические занятия для любого пожарного. Ни один настоящий борец с огнем не может стать профессионалом, изучив только теорию пожарного дела. Необходима отработка этой теории в конкретных условиях на практике. И это важнейший этап подготовки личного состава.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent