|    1$: 63.2396 1€: 73.7247

Магнитогорск
C
» » О чем говорил Дубровский. Губернатор огласил депутатам свое послание

О чем говорил Дубровский. Губернатор огласил депутатам свое послание


    Фото: сайт губернатора Челябинской области

Челябинск. Борис Дубровский рассказал о достижениях 2017 года и планах на 2018-й.

 

Экология

Борис Дубровский тему экологии начал издалека – с критики митингующих за чистый воздух: «Часть наших земляков увлеклась протестной риторикой, которая не решает проблему, но наносит имиджевый урон нашему региону,– сказал губернатор. Мне глубоко претит атмосфера социального пессимизма и разочарования, которую пытаются навязать наши оппоненты». После этого Борис Дубровский опроверг слухи, что население покидает Челябинск и его численность снижается. И назвал конкретные меры:

«В рамках выполнения поручений Президента по итогам Госсовета 2016 года были реализованы мероприятия по созданию кластеров для переработки твердых коммунальных отходов, сводных томов расчетов по загрязнению атмосферного воздуха, внедрению новых природоохранных практик на производстве. На Магнитогорском металлургическом комбинате приступили к реализации масштабной программа «Чистый воздух».

Экономика

«В 2017 году после двухлетнего спада начал расти индекс промышленного производства. По итогам года он составил 105,3%», – сказал Борис Дубровский. При этом в регионе вырос объем производств, которые раньше примечательными не были: мебельное, текстильное, обувное.

«Последние четыре года Правительство Челябинской области целенаправленно развивает индустрию информационных технологий. Тип экономики будет меняться с индустриального на инновационный, и это уже сейчас требует перехода на новые уровни технологического уклада. Во всем мире растёт рынок промышленного Интернета. Цифровизация экономики увеличивает скорость движения товаров и услуг, повышает производительность труда и, главное, экономит время, которого нам всем не хватает».

Положительную динамику губернатор отметил в строительстве:

«В 2017 году прирост составил 6,7%, натуральные объемы превысили 1,4 млн. кв. метров. До этого два года шло падение».

Бизнес

Некоторым производителям, судя по словам губернатора, повезло выйти на экспорт:

«На сегодня в регионе годовое производство основных продуктов питания превышает минимальные нормативы продовольственной безопасности в среднем в 2,5, а по отдельным видам продовольствия - более чем в три раза. Это усиливает задачу поддержки вывоза в другие регионы и страны».

Год прошел под знаком перезагрузки системы поддержки малого и среднего предпринимательства:

«Одной из самых успешных практик – и это признано на федеральном уровне – стало создание МФЦ «Территория бизнеса», где реализован принцип «одного окна» в предоставлении услуг для начинающих предпринимателей. Меньше чем за год Центром предоставлено более 15 тысяч услуг, реальную поддержку получили свыше 6 тыс. предпринимателей», – отметил Борис Дубровский.

Инфраструктура

Челябинская область потратила на строительство и ремонт дорог более 12 миллиардов рублей. Регион продолжает участвовать в программе «Формирование комфортной городской среды» и модернизировать общественный транспорт. Борис Дубровский пообещал: «Рассмотрим возможность льгот по транспортному налогу для автовладельцев, использующих газомоторное топливо и электродвигатели».

На расселение жильцов 240 тысяч квадратных метров ветхоаварийных домов области требуется 9 миллиардов рублей.

Бюджет

«Системно проводилась работа по оздоровлению региональных финансов. Результатом целенаправленной политики по повышению эффективности бюджетных расходов стало сокращение дефицита бюджета и госдолга Челябинской области. Впервые за последние пять лет областной бюджет исполнен с профицитом, объем которого составил 7 млрд. рублей», – отметил Борис Дубровский.

Социальная политика

По словам главы региона, «меры социальной поддержки коснутся каждого третьего жителя области»:

«В текущем году на 6,3% увеличены расходы на меры социальной поддержки населения. Их совокупный объем составит 26,4 млрд. рублей. В безусловном порядке меры социальной поддержки будут предоставлены ветеранам труда, инвалидам, сельским педагогам и иным специалистам. Будет усилена социальная поддержка многодетных и приемных семей, детей-сирот и детей, оставшимся без попечения родителей. В частности, на приобретение жилья детям-сиротам предполагается направить из областного бюджета 550 млн. рублей, что в полтора раза больше прошлогодних объемов. При этом будет ужесточен контроль за качеством приобретаемого жилья».

Проблему предоставления земель многодетным семьям для жилищного строительства Борис Дубровский предложил решать законодательно. По его мнению, людям необходим выбор между получением земли или денежных средств. «Предварительно эта мера социальной поддержки обойдется областному бюджету в 100 млн. рублей, но таким образом будет создан реальный механизм решения проблемы, актуальной для тысяч многодетных семей Челябинской области», – сказал Борис Дубровский и добавил, что инициативу южноуральское правительство внесет в Законодательное собрание.

Заключение

Губернатор отметил положительные начинания в сферах медицины, поддержки бюджетников и молодежи. Завершил послание Дубровский напоминанием о грядущем обсуждении Стратегии развития Челябинской области до 2035. «В этом ключе не могу обойти стороной актуальную и очень важную для всех граждан России стратегическую тему. Мое обращение адресовано всем южноуральцам», – заключил он.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent