|    1$: 66.4337 1€: 75.3890
Магнитогорск
C
» » » Две инстанции согласились. Суд признал красно-белые панно в Магнитогорске рекламой

Две инстанции согласились. Суд признал красно-белые панно в Магнитогорске рекламой


    Фото: пресс-служба администрации города

Магнитогорск. Ранее суд первой инстанции согласился с доводами представителей администрации – вывески алкомаркета были признаны рекламными конструкциями.

 

Кассационная инстанция подтвердила правоту местных властей. Рекламными конструкциями признаны и панно алкомаркета «Красное&Белое», и баннеры аптек «Живика».

Напомним, мэрия просила предпринимателей самостоятельно снимать незаконные рекламные конструкции, портящие фасады домов. Некоторые шли навстречу властям, другие игнорировали правила. С алкомаркетов все же сняли панно – где-то бизнесмены, где-то – силами властей. Однако юристы сети «Красное&Белое» обратились в суд в надежде отстоять свою позицию и вернуть рекламу. Суд признал конструкции рекламными и согласился с администрацией города.

Напомним, в требованиях к внешнему архитектурному облику Магнитогорска говорится: «Вывеска или указатель, не содержащий сведений рекламного характера, не должны нарушать стилистические архитектурно-декоративные особенности и достоинства фасада здания и проектный архитектурно-планировочный замысел генеральной застройки в целом».

Рекламные конструкции, которые владельцы магазинов, кафе, компаний размещали на фасадах, портили штукатурку и строительную кладку. И закрывали красоту архитектуры от взглядов.

По данным на конец 2017 года сотрудники комитета по управлению имуществом выдали 4 533 акта и предписания предпринимателям за установку рекламных конструкций.

За год власти демонтировали более 500 баннеров, растяжек и других реклам. Добровольно предприниматели сняли около 4 000 конструкций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *