|    1$: 64.6106 1€: 72.3186
Магнитогорск
C

Мозякин и Кошечкин возвращаются чемпионами. Хоккеисты «Металлурга» выиграли Олимпиаду в составе сборной России


    Фото: официальный сайт ФХР

Южная Корея. Спустя 26 лет россияне вернули олимпийское «золото»

 

В Пхенчхане олимпийский хоккейный турнир завершился победой сборной России. Несмотря на статус безоговорочного фаворита в финале, команда Олега Знарка только в овертайме смогла обыграть сборную Германии со счетом 4:3 благодаря шайбе Кирилла Капризова.

В составе российской сборной олимпийскими чемпионами стали игроки «Металлурга»: Сергей Мозякин и Василий Кошечкин. Оба хоккеиста до Пхенчхана в Олимпиадах участия не принимали и имели в своем активе победы на чемпионатах мира. У капитана «Металлурга» 4 (1+3) очка в 6 матчах при нейтральном показателе полезности и 10 минутах игрового времени в финальной игре. Кошечкин же был основным голкипером команды на «золотых» Играх. Василий выиграл пять игр из шести, «засушил» матчи с американцами и чехами и стал вторым на турнире по коэффициенту надежности после швейцарца Йонаса Хиллера. При этом «металлурги» были единственными игроками в команде, представляющими не армейские клубы СКА и ЦСКА.

Также «золото» Пхенчхана выиграл воспитанник магнитогорской школы – Егор Яковлев. В пяти матчах защитник отметился голевой передачей и показателем полезности +2. Яковлев, как и игроки «Металлурга», является чемпионом мира и обладателем Кубка Гагарина в составе СКА.

Помимо игроков в составе национальной команды олимпийскую медаль завоевал бывший главный тренер «Металлурга» – Илья Воробьев, который является ассистентом Олега Знарка.

Регулярный чемпионат КХЛ возобновляется 27 февраля. «Металлург» в первом матче после перерыва на своем льду сыграет с «Югрой».

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *