|    Страница курса валют не найдена1$: 1€:
Магнитогорск
C

«Вы – гордость страны»! Борис Дубровский поблагодарил челябинских хоккеистов за «золото»


    Фото: официальный сайт ФХР

Челябинская область. Губернатор Борис Дубровский обратился к воспитанникам челябинского хоккея, которые завоевали олимпийское «золото» в матче против Германии.

 

Поздравительные телеграммы Борис Дубровский направил в адрес главного тренера сборной России Олега Знарка, родившегося в Усть-Катаве. Письма от губенатора получили и воспитанники хоккея Челябинской области – Вячеслав Войнов, Никита Нестеров, Николай Прохоркин и Егор Яковлев. Об этом сообщает сайт главы региона.

«Спасибо за мужество и проявленный характер! Вся страна следила за финальным поединком, который складывался по драматичному сценарию. Вы – победители, гордость страны и Южного Урала, вырастившего таких замечательных сыновей. Уверен, впереди – еще огромное количество достижений и ярких побед», – написал Борис Дубровский.

Главный тренер сборной России на старье карьеры выступал за челябинский «Трактор». По-прежнему в Миассе живут его отец, известный футбольный тренер Валерий Знарок, и брат – Игорь Знарок, тренер хоккейной команды «Челмет».

Защитник российской сборной уроженец Челябинска Вячеслав Войнов – воспитанник хоккейной школы «Трактора». В команде он начинал взрослую игровую карьеру и получил признание лучшего защитника. Сейчас он выступает за питерский СКА. На счету Вячеслава – шесть очков по системе «гол+пас», включая заброшенную шайбу в финальном поединке.

Никита Нестеров – тоже уроженец Челябинска. Несколько сезонов он выступал за команды «Белые медведи» и «Трактор». На олимпийском турнире провел все шесть игр. Он забросил шайбу в ворота сборной Новергии в четвертьфинале. Сейчас Нестеров выступает за ЦСКА.

Нападающий Николай Прохоркин  – воспитанник челябинского «Мечела». Он провел на турнире шесть встреч и сделал «дубль» в матче со сборной США. На счету Прохоркина – победная шайба в игре. Выступает за санкт-петербургский СКА.

Егор Яковлев, защитник российской сборной, воспитанник магнитогорского «Металлурга», выступает за СКА. Он провел на турнире пять игр и отметился результативной передачей в матче со словенцами.

«Золото» Олимпиады в составе сборной России получили голкипер Василий Кошечкин, нападающий Сергей Мозякин и ассистент тренера Илья Воробьев, до недавнего времени главный тренер «Металлурга», завоевавший с командой Кубок Гагарина.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *