|    1$: 62.9006 1€: 73.1345

Магнитогорск
C
» » Заявление писать не надо. Льготы по оплате вывоза мусора в Магнитогорске сохраняются в 2018 году

Заявление писать не надо. Льготы по оплате вывоза мусора в Магнитогорске сохраняются в 2018 году


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорскю. Об этом рассказала на встрече с журналистами начальник управления социальной защиты населения администрации города Ирина Михайленко.

 

Напомним, что пятидесятипроцентная компенсация по вывозу твердо-коммунальных отходов − ТКО наравне с другими коммунальными услугами была введена 1 января 2016 года. Право на нее имеют инвалиды всех групп, дети-инвалиды и члены семей, в которых они проживают, члены семей погибших военнослужащих, а также участники и инвалиды Великой Отечественной войны и члены их семей.

Дополнительные заявления на начисление компенсации гражданам данных категорий писать нет необходимости, ее начисление ведется автоматически по спискам управления социальной защиты населения администрации города с декабря прошлого года. Кроме того, в связи с подорожанием услуги размер ежемесячной денежной выплаты льготникам увеличился на четыре процента.

Как сообщила начальник управления образования городской администрации Наталья Сафонова, на сегодняшний день все образовательные учреждения заключили с регоператором договор на вывоз мусора. Средства на это были заложены в городской бюджет. Стоимость услуги зависит от количества обучающихся в учебном заведении и времени их пребывания, а также графика вывоза, однако в целом удорожание по отношению к прошлому году получилось не столь существенным, отметила Наталья Викторовна.

ООО «ЦКС» продолжает заключать договоры с коммерческими структурами: уже около 70 процентов юридических лиц оформили отношения с регоператором. Что же касается тех, кто не желает это сделать либо сознательно перекладывает проблему вывоза своего мусора на соседние управляющие компании, то ими займется контрольная служба, которая уже приступила к отслеживанию процесса вывоза мусора из магазинов.

Как подчеркнула начальник договорного отдела ООО «ЦКС» Елена Каримова, регоператор продолжает активную работу по улучшению материальной базы: с начала декабря в город поступило 220 евроконтейнеров для мусора, еще 110 прибудут на этой неделе. Территория их установки – новые районы, это связано с особенностями  логистики: контейнеры ставят по маршруту следования новой техники для вывоза мусора, которую Магнитка также ожидает в самое ближайшее время. К слову, два «Синегорца», предназначенные для вывоза крупногабаритного мусора, уже пришли в город и приступили к обслуживанию населения. Огромную помощь окажут они при проведении субботников.

Елена Каримова напомнила, что если количество реально проживающих в квартире лиц меньше, чем указано в квитанции, горожане могут обратиться в ООО «ЦКС» и, предоставив необходимые документы, попросить сделать перерасчет.

Более подробную информацию можно получить, позвонив на многоканальный телефон регоператора 33-01-33, либо в офисе ООО «ЦКС» по адресу: улица Завенягина, 9.

 

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent