|    1$: 66.4337 1€: 75.3890
Магнитогорск
C
» » Публичные слушания станут очными. Депутаты внесли изменения в устав Магнитогорска

Публичные слушания станут очными. Депутаты внесли изменения в устав Магнитогорска


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. Депутаты утвердили изменения в городской Устав.

 

Депутаты привели в соответствие с федеральным законодательством муниципальные акты, которые касаются теплоснабжения. Теперь контроль за деятельностью «Теплофикации» переложен на городское Собрание. Депутаты будут согласовывать инвестиционные программы и контролировать их исполнение.

К полномочиям Собрания будет относиться и утверждение Стратегии социально-экономического развития. Закреплено и положение о том, что депутаты утверждают Правила благоустройства. В Магнитогорске народные избранники по собственной инициативе курировали правила, хотя могли отдать администрации города.

Федеральное законодательство разграничивает понятия «общественное обсуждение» и «публичные слушания». Теперь публичные слушания будут проходить в форме очных собраний. На них будут выноситься проекты Устава города и внесение в него изменений, проекты бюджета, проекты Стратегии социально-экономического развития и вопросы преобразования города.

На общественные обсуждения созывать собрания не потребуется. Документы будут размещаться на сайте администрации или МГСД. Предложения будут рассмотрены дистанционно.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *