|    1$: 64.4156 1€: 71.8427
Магнитогорск
C

Без авралов и суеты. В Магнитогорске снегоуборочная техника работает в плановом режиме


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. Рабочее «трио», состоящее из погрузчика, грейдера и попеременно меняющихся грузовиков марки «КамАЗ», мы застали на улице Татьяничевой в поселке Нежном.

 

Грейдер исколесил проезжую часть вдоль и поперек, собрав снег на пятачке около магазина. Тем временем юркий погрузчик, захватив увесистый ком снега, отправил его в кузов грузовика. Несколько движений вверх и вниз − и полна коробочка: «КамАЗ» отправляется на разгрузку на полигон.

Без авралов и суеты. В Магнитогорске снегоуборочная техника работает в плановом режиме

Из поселков сразу вывозят снег

К утру 27 февраля большинство поселков как левого, так и правого берега были убраны методом, который специалисты именуют «патрульным». Этот способ характеризуется тем, что во время снегопада дорогу очищают путем регулярного прохождения проезжей части снегоочистительными машинами с приведенными в движение щетками. Как только это стало возможным, техника приступила к сбору и вывозу снега. Из-за скученности домов длительное хранение снега на территории поселков практически невозможно, а потому единственно верным решением является оперативный вывоз собранного на городские свалки или специально организованный полигон.

Без авралов и суеты. В Магнитогорске снегоуборочная техника работает в плановом режиме

Так, по данным начальника управления по содержанию объектов внешнего благоустройства МБУ «Дорожное специализированное учреждение Магнитогорска» Романа Косяна, с начала зимнего сезона вывезено более 30 тысяч кубических метров снега.

В нынешних условиях, когда сферы влияния в части уборки города поделены между несколькими подрядчиками, на долю МБУ «ДСУ» приходится содержание поселков, межквартальных и сквозных проездов. В период снегопадов на линию выходят 60-70 единиц специализированной техники и не менее 40 дорожных рабочих. Свою часть обязанностей, считают городские коммунальщики, они выполняют удовлетворительно. Оценкой служит то, что претензий к неочищенным дорогам практически нет, а те, что появляются, исправляют в течение светового дня.

Без авралов и суеты. В Магнитогорске снегоуборочная техника работает в плановом режиме

Техника ДСУ работает в частном секторе

Стоит отметить, что по данным метеорологов сайта «Погода и климат» в феврале в Магнитогорске выпало 79 процентов осадков от нормы. Климатической нормой последнего зимнего месяца является сумма осадков в 14 миллиметров, на данный момент этот показатель равен 11 миллиметрам. По предварительным данным, в марте ожидается сразу несколько суток с обильными снегопадами.

Роман Косян перечислил поселки, где улицы вычищены, а снег вывезен, среди них: имени Дзержинского, Новомагнитный, Новая Стройка, Карадырский, Радужный, Нежный (уборка заканчивается), Прибрежный, Хуторки, Западный. Если вы не увидели в этом списке свой адрес, и на вашей улице еще не появлялась уборочная техника, обращайтесь в диспетчерскую предприятия по телефону 20-80-77.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *