|    1$: 63.2396 1€: 73.7247

Магнитогорск
C
» » Банкротство не помеха. На Южном Урале обманутым дольщикам будет проще попасть в список

Банкротство не помеха. На Южном Урале обманутым дольщикам будет проще попасть в список


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Регион. Министерство строительства Челябинской области сможет внести граждан в реестр пострадавших от обмана участников долевого строительства.

 

Минстрой Челябинской области в соответствии с нововведениями будет включать дольщиков в федеральный список, даже если страховая компания или банк, страхующие застройщика, объявлены банкротами. До вступления изменений условием наказания являлась ликвидация компании страховщика. Об этом сообщает сайт правительства Челябинской области.
Дольщики смогут претендовать на включение в реестр, если просрочка составит шесть месяцев, а не девять, как раньше. Не является причиной для отказа включения в специальный список нарушение строительных норм, требований градостроительного плана и проектной документации.

«При этом правительство Челябинской области не разделяет дольщиков на находящихся в реестре и не включенных в него. Мы держим на контроле все проблемные объекты долевого строительства и помогаем гражданам вне зависимости от их официального статуса. Яркий пример – жилой комплекс «Яркая жизнь». Несмотря на то, что дольщики пока не входят в реестр граждан, чьи права нарушены, власти уже не первый месяц активно содействуют решению проблем, связанных с достройкой домов», - отметил министр строительства и инфраструктуры Виктор Тупикин.

Напомним, что ранее министерство строительства и ЖКХ РФ утвердило изменения в приказе «Об утверждении критериев отнесения граждан, чьи средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены, к числу пострадавших граждан». 23 февраля 2018 года нововведения вступили в силу.
По данным на 1 февраля в соответствии с приказом минстроя России в реестр обманутых дольщиков внесены 2415 граждан в 45 объектах.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent