|    1$: 63.2396 1€: 73.7247

Магнитогорск
C
» » » Добро пожаловать в весну. «Металлург» обеспечил себе место в плей-офф Кубка Гагарина

Добро пожаловать в весну. «Металлург» обеспечил себе место в плей-офф Кубка Гагарина


    Фото: автора

Магнитогорск. «Металлург» разгромил «Югру» без олимпийских чемпионов

 

На последние два матча команда Виктора Козлова оставила такую немаловажную задачу как выход в плей-офф. Совсем не формальность, если задуматься. Однако шансы на попадание в хоккейную весну у «Магнитки» по-честному равнялись 99,9 процентам. Когда в соперниках худшая команда Востока, допускать мысль об обратном было бы глупо. Даже без олимпийцев – Сергея Мозякина и Василия Кошечкина – даже с только-только приехавшими и не совсем готовыми олимпийцами из сборных Чехии и Канады, даже с новыми сочетаниями «Металлург» должен был решать вопрос здесь и сейчас.

Первый период стал подтверждением того, что хоккея не было месяц. Без скоростей, без быстрой игры в пас, но с долгим началом атак и браком в передачах это удовольствие ниже среднего. Отсюда и ошибка Александра Будкина на своей синей линии, которая едва не закончилась чистым выходом соперника к воротам Ильи Самсонова. Здесь и не самая удачная игра Оскара Осалы, который в полном одиночестве растерялся перед чужими воротами. «Металлург» выглядел тяжеловато, хоть и не проиграв по счету, но уступив в статистике. С другой стороны, основную бросковую инициативу на протяжении всей игры в команде Анатолия Емелина проявляли защитники. Это не броски ради бросков, конечно. Но тоже не то.

Большинство сразу после перерыва помогло «металлургам» наладить игру в пас, разбежаться и начать генерировать моменты. Да, на первый взгляд всего семь бросков в створ за период не самое великое достижение. Но тут и три удаления, и потрясающая реализация, с которой больше бросать было и не нужно. Гости стали допускать явные ошибки и навлекать на свои ворота выходы 2 в 1. И если первая попытка Дениса Казионова завершилась штангой и каким-то невозможным недобиванием Осалы, то вторая вывела хозяев вперед. Первый гол стал переломным, поскольку у «мамонтов» начались «привозы», а «металлурги» этим красиво пользовались, используя ширину площадки. Вновь Казионов и Крис Ли к 35-й минуте обнулили ценность третьего периода.

Игра в заключительном отрезке ожидаемо стала менее наполненной смыслом и моментами. Андрей Чибисов в меньшинстве вновь напомнил гостям, что выходы 2 в 1 сегодня не прощаются.

«Металлург» обеспечил себе место в первой шестерке и не лишился шансов даже на преимущество своей площадки в первом раунде. Для этого команде Виктора Козлова необходимо побеждать дома «Нефтехимик» и надеяться, что «Трактор» уступит в Новосибирске, а «Автомобилист» – в Ханты-Мансийске. Второе, конечно, произойдет едва ли, но такая плотность пока не позволяет назвать наиболее вероятного соперника «Магнитки» в первом раунде. С одинаковой степенью вероятности это могут быть уже упомянутые уральские клубы и «Нефтехимик», который приедет в Магнитогорск на заключительный матч регулярного сезона первого марта.

Добро пожаловать в весну. «Металлург» обеспечил себе место в плей-офф Кубка Гагарина

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent