|    1$: 63.2396 1€: 73.7247

Магнитогорск
C
» » » И стар, и млад мастер-классу рад. В Магнитогорске на средства гранта Президента РФ дарят «Тепло рук»

И стар, и млад мастер-классу рад. В Магнитогорске на средства гранта Президента РФ дарят «Тепло рук»


    Фото: РСМ

Магнитогорск. В феврале в магнитогорских доме-интернате для престарелых и инвалидов, школе-интернате «Семья», социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних и центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Надежда» прошли творческие занятия проекта «Тепло рук».

 

Проект, в рамках которого проходят мастер-классы по различным видам рукоделия, организован Магнитогорской городской общественной организацией «Российский союз молодежи».

Встречи провели преподаватели творческой мастерской «Фетровые сны» Ирина Ковалева, Алена Калашникова  и преподаватель Мила Чеснокова.

«Изначально мы планировали проводить мастер-классы раз в месяц. После первых занятий в адрес Российского союза молодежи пришло множество отзывов и заявок от учреждений Магнитогорска. Было принято решение включить всех желающих в наш обучающий процесс. На данный момент в проекте задействованы четыре учреждения. За февраль мы обучили 48 человек вместо 30-ти. Когда результат работы виден мгновенно, это дает силы на реализацию новых идей», − рассказывает председатель Российского союза молодежи Магнитогорск Надежда Емелина.

В Доме-интернате для престарелых и инвалидов и в школе-интернате «Семья» участники мастер-классов расписывали акриловыми красками настенные часы, которые потом декорировали, используя различные материалы.

И стар, и млад мастер-классу рад. В Магнитогорске на средства гранта Президента РФ дарят «Тепло рук»

В Доме престарелых в творческие занятия были включены маломобильные клиенты учреждения. Для них организовали занятия по арт-терапии, для которых не имеется противопоказаний, есть лишь ограничения, продиктованные личными предпочтениями участников.

В социально-реабилитационном центре и центре помощи детям «Надежда» участники занятий научились работать с фоамираном − пластичной замшей. Каждый изготовил цветок-заколку и цветок-брошь.

«Один и тот же набор для творчества в руках участников преображается в непохожие, уникальные вещи. К занятиям проявляют внимание не только девочки, но и мальчики, – говорит руководитель проекта "Тепло рук" Анастасия Черепнина. – В рамках проекта к нам присоединились волонтеры-школьники, которые впервые попробовали себя в роли помощников мастеров. Социальный проект "Тепло рук" задуман с целью привлечения внимания к проблемам, связанным с нашим общим социальным будущим. Дети растут, взрослеют, и каждый из них перенимает от нас очень хорошее умение нести добро людям».

К проекту «Тепло рук» присоединяются творческие объединения. На мастер-классе в школе-интернате «Семья» было организовано живое представление от театра-студии «Лети». Дети были не только зрителями, но и его непосредственными участниками.

Занятия в рамках проекта будут проходить до октября, затем состоятся две выставки работ и награждение участников. А в ноябре будет итоговая ярмарка, приуроченная ко Дню матери.

В рамках «теплого проекта» организаторы планируют обучить не менее 400 человек. Его основной задачей они называют внедрение культуры ручного труда, приобщение детей и пожилых людей к искусству и создание почвы для их культурного роста.

В нынешнем году реализация проекта «Тепло рук» проходит с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent