|    1$: 63.2396 1€: 73.7247

Магнитогорск
C

В юбилей – всё на пятёрки


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Ремонт в детской больнице продолжится

 

 В этом году МУЗ «Детская больница №3» исполнится 55 лет. Однако глобальные изменения, которые начались в учреждении в прошлом году и продолжатся в этом, связаны не только с юбилеем.

– Главное для нас – комфорт и безопасность пациентов, – говорит главврач больницы Антонида ГОРБУНОВА. – С сентября был сделан большой объем работ. Пациенты и сотрудники очень благодарны.

В рамках городской программы развития здравоохранения к концу 2017 года ремонтные работы завершили в двух отделениях инфекционного стационара на левом берегу. Приведен в соответствие с санитарными нормами и правилами приемный покой инфекционного отделения на правом, где разделены потоки больных с кишечными и респираторными инфекциями, а информация о поступивших пациентах сразу вбивается в базу данных и доступна любому врачу учреждения. После нового года вновь приняло маленьких пациентов обновленное отделение патологии грудных детей.

Помимо этого были отремонтированы входные группы четырех подразделений детской больницы. Две современные регистратуры – в поликлинике и реабилитационном отделении – сделаны в полном соответствии с рекомендациями российского проекта «Открытая поликлиника».

– На эти работы было выделено 37,5 миллиона рублей из местного бюджета, а также задействованы внебюджетные средства, – прокомментировала заместитель начальника управления здравоохранения по родовспоможению и детству Валентина ЦЫГАНОВА. – Таких денег мы раньше и не видели.

В 2018 году начатые преобразования продолжатся. На встрече с медицинской общественностью Магнитки глава города Сергей БЕРДНИКОВ озвучил свое намерение выделить на ремонт детской больницы девять миллионов рублей, что составляет около 50 процентов всех средств, направленных в этом году на модернизацию здравоохранения.

– Мне кажется, это вполне закономерно, учитывая все проблемы детской больницы, и тот факт, что она – единственная в городе, – отметила Антонида Александровна.

Три миллиона рублей будут направлены на реконструкцию детской поликлиники №3, шесть – на ремонт хирургического отделения больницы, которое в этом году также отмечает свой юбилей: тридцать лет назад был возведен корпус межрайонного центра по оказанию хирургический помощи детям, носящей имя Льва Бейлина, талантливого врача, отдавшего свою жизнь восстановлению детского здоровья. Планируют выполнить ремонт приемного покоя и самого отделения, кабинета компьютерной томографии и рентген-кабинета.

Сейчас мощность отделения плановой и экстренной хирургии больницы, одного из крупнейших в больнице, – 40 пациентов. Пока что руководству учреждения удается лишь более-менее поддерживать текущее состояние отделения, где серьезных работ не производилось с самого возведения корпуса. Не без помощи благотворителей и неравнодушных горожан приведена в порядок столовая, создан игровой уголок. Однако в целом положение оставляет желать лучшего, говорит заведующий хирургическим отделением, главный детский хирург города Герасим ЗАЙЦЕВ.

– Нужно поменять окна, чтобы в отделении в зимний период было теплее, пол обновить – это самое насущное, – констатирует Герасим Михайлович. – Требуется сделать перепланировку некоторых палат: есть необходимость в госпитализации больных по два-три человека, а не так, как они сейчас лежат − по семь-восемь в палате. Нужно учитывать, что дети до четырех лет лежат с родителями. По закону, кровать должна быть и у мамы, и у ребенка. Конечно, персонал поддерживает порядок, старается, чтобы больным было хорошо, но ремонт просто необходим для улучшения условий пребывания пациентов в нашем отделении.

Будем надеяться, что в ближайшее время его пожелание сбудется, и маленькие пациенты будут набираться сил после операций и травм в более комфортных условиях.

Помимо этого в планах городского управления здравоохранения – продолжение работ в детских поликлиниках №2 и №8, ремонт помещений станции скорой помощи.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent