|    1$: 63.2396 1€: 73.7247

Магнитогорск
C
» » » Начинаем в Екатеринбурге

Начинаем в Екатеринбурге


    Фото: автора

«Металлург» перевернул матч, но это не помогло попасть в первую четверку

 

Магнитогорск. Регулярный чемпионат завершился. Впереди плей-офф.

 

Перед началом заключительной игры регулярки при удачном для себя раскладе «Металлург» мог выйти на третье место. Для этого необходимо было дома обыгрывать «Нефтехимик» и верить в неудачи «Трактора» и «Автомобилиста» (что, конечно, нехорошо, но что поделать – конкуренция). Нижнекамцы, имевшие все козыри в борьбе за третье место, за день до этого неожиданно уступили немотивированной «Ладе». Дома, да еще и разгромно. Судя по результатам, у команды Андрея Назарова предпочтений в выборе соперника по первой серии не было, поэтому в заключительной игре можно было ожидать открытого хоккея и множества голов. Но в итоге все получилось совсем наоборот.

С первых минут гости навязали вязкую игру сопернику в средней зоне, сильно затруднив организацию атак. Если лидеры еще могли войти через пас или индивидуально закатиться в зону соперника, то другим тройкам приходилось вбрасывать шайбу и бороться. Отсюда не так много бросков по воротам и минимум опасных моментов. Не удивительно, что единственный гол в первом отрезке случился в большинстве – Деннис Эверберг протолкнул шайбу мимо голкипера. «Металлург» в первом периоде создал только полумомент усилиями Андрея Чибисова и Мэтта Эллисона с отсутствием броска. В основном у хозяев активничали защитники, что не слишком сильно затрудняло жизнь Илье Ежову.

После перерыва стало совсем грустно. Показалось, что «Нефтехимик» окончательно втянул «сталеваров» в борьбу в углах и игру на невысоких скоростях. Отсюда и 0:2 благодаря подправлению Никиты Филатова после наброса Андрея Сергеева. Это, конечно, не означало занавес и «все пропало», но по такой игре – заявка серьезная. Однако, сами же гости интригу в матч и вернули, заработав 29 минут штрафа по итогам периода, сыграв всего 19 (!) секунд в атаке и совершив всего пять бросков в створ. Конечно, хозяева ситуацией воспользовались. Правда, долго пристреливались: Войтек Вольский и Алексей Береглазов бросали выше, когда надо было ниже. Но пятиминутное большинство все-таки было реализовано. Передача Мэтта Эллисона превратилась в гол после рикошета от клюшки защитника.

В заключительные 20 минут игра хоть и выровнялась, однако гости были уже без своего лучшего игрока – Дэна Секстона, удаленного периодом ранее до конца матча. К тому же нижнекамцы продолжали нарушать правила. Сначала это привело к тому, что Евгений Тимкин счет сравнял, а за три минуты до сирены Денис Кокарев оформил «камбэк».

Итоги игры подвели тренеры команд.

Виктор Козлов, главный тренер ХК «Металлург»:

– Хочу сказать спасибо «Нефтехимику» за хороший спарринг-матч. Очень неприятный соперник, агрессивно играет, заставил нас много потрудиться и провести большой объем работы, но мы выдержали, вытерпели, отыгрались, и хорошо, что нам в психологическом плане была важна эта победа.

 

Андрей Назаров, главный тренер ХК «Нефтехимик»:

– Хочу поздравить коллегу с победой. Интересный матч был, хорошая подготовка к плей-офф. Поблагодарил своих ребят – хорошо провели регулярный чемпионат, а сейчас большое дело – плей-офф. На мой взгляд, команда подошла в боевой готовности. Как я понимаю, мы сыграем с «Трактором» и начнем там. Готовимся.

– Насколько критично, что после этой игры вы потеряли преимущество своей площадки?

– Не критично. Психология, но ничего страшного – как потеряли, так и вернем в следующих играх. Игра очень интересная, выигрывает сильнейший, и не важно, где играешь.

«Металлург» получает в соперники команду, которая в прошлом сезоне и вовсе не играла в плей-офф. Но несмотря на более сильный состав (особенно по легионерам) и кубковый опыт, магнитогорцы впервые не будут фаворитами в первом раунде. Не только потому, что начинают в гостях, и не потому, что «Автомобилист» был куда менее многочисленно представлен на Олимпиаде. Хотя и из-за этого тоже. Но в первую очередь команда Владимира Крикунова сильна в игре с большими клубами. Победы над «Ак Барсом», СКА и «Металлургом» лишили екатеринбуржцев комплекса маленькой команды.

Из других Восточных пар определенно стоит следить за серией «Салавата» и «Авангарда». Омичи, конечно, по большому везению оказались в восьмерке, но даже это не лишает их шансов на выход в следующий раунд. Любопытно посмотреть на «Трактор», который неожиданно оказался в тройке и буквально вырос при Анваре Гатиятулине. 

 

«Металлург» — «Нефтехимик» 3:2 (0:1, 1:1, 2:0)

0:1 — 09:15 Эверберг (Сергеев, Хайруллин) В большинстве;

0:2 — 24:59 Филатов (Сергеев, Секстон);

1:2 — 33:43 Эллисон (Коварж) В большинстве.

2:2 — 43:45 Тимкин (Вольский, Терещенко);

3:2 — 57:01 Кокарев (Тимкин, Пивцакин).

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent