|    1$: 64.0683 1€: 74.1847

Магнитогорск
C
» » » Дождались. «Металлург» провел открытую тренировку перед началом плей-офф

Дождались. «Металлург» провел открытую тренировку перед началом плей-офф


    Фото: автора

Магнитогорск. «Магнитка» начнет поход за Кубком серией с «Автомобилистом»

 

Рассказывать, зачем и почему прямо сейчас стоит бросить все и следить за Кубком Гагарина 2018 или хотя бы за Восточной конференцией, мы не будем. Уже говорили. Такой плотности, непредсказуемости и неожиданных развязок не было давно. Второе попадание в плей-офф в истории «Амура», невероятный «отскок» «Авангарда» и мощнейший прыжок «Трактора» в тройку. Как показал случай с хабаровчанами, можно даже проиграть главный матч всего сезона, но все равно оказаться в кубковой весне. Но и на этом празднике есть те, кому не до веселья. Новосибирская «Сибирь» с Владимиром Юрзиновым совершила просто космический взлет до перерыва, но, как и год назад, не досчиталась всего одного балла.

«Металлург» же провел заключительные матчи более спокойно и без лишних иллюзий о шансах на место в тройке. Получится подняться выше – хорошо, не получится – ничего страшного. Команда Виктора Козлова провела в феврале, по сути, вторую предсезонку и практически обновила физическую форму, что не дает возможности мерить игру команды по предыдущему отрезку сезона. Все начинается сначала. Для всех. Вице-президент «Металлурга» Геннадий Величкин рассказал, что в клубе не думали о возможных соперниках по первому раунду. По его словам, на финальном отрезке игроки не искали мотивации в желании получить более удобного соперника:

«У нас была задача сыграть хорошо на финише, потому что последние игры перед плей-офф – самая лучшая тренировка. Мы выполнили поставленную задачу. Испытываем большую ответственность перед Магнитогорским металлургическим комбинатом, перед его героическими рабочими. Знаем, что такое труд доменщиков, сталеплавильщиков, прокатчиков и будем работать так же истово, как работают наши металлурги, которые позволяют нам иметь эту команду».

Впервые стартовый раунд Кубка Гагарина «Металлург» начнет на выезде. По мнению Величкина ни в плане психологии, ни с точки зрения физического состояния на команде это не скажется, как это может случиться во время чемпионата. А соперники находятся в равных условиях.

Главное, что удалось понять из открытой тренировки – все в строю, но в разной степени готовности. От ранних олимпийцев-легионеров, до поздних – Сергея Мозякина и Василия Кошечкина, которые пока работают отдельно и набирают форму. Катается и защитник Григорий Дронов, который не принимал участие в последних матчах. Именно в защите «Металлургу» сейчас необходимо добавлять в первую очередь. Результативной поддержки игроков обороны отчаянно не хватает. Только Никита Пивцакин набрал более 20 очков в сезоне, что говорит о большой нагрузке на нападающих при игре в неравных составах и невысокой вариативности. О тех, кто еще не готов сыграть с «Автомобилистом» тренер «Металлурга» Виктор Козлов рассказывать, разумеется, не стал. Зато сказал о сопернике, который в плей-офф, конечно же, слабым не бывает:

«"Автомобилист" – очень солидная команда, которая показывает хороший хоккей на протяжении всего чемпионата. И в обороне, и в атаке есть опытные игроки. Знаем, что будем играть против серьезного соперника».

Собственно, соперник несмотря на более высокое место не столь именитый, как, например, «Трактор» или даже «Нефтехимик. «Автомобилист» дальше первой стадии еще ни разу не заходил. Трудно сказать, что сейчас клуб сделал качественный шаг вперед. По-прежнему, у команды нет звезд здесь и сейчас. Есть потенциально игроки уровня НХЛ: Анатолий Голышев и Никита Трямкин, есть хорошая пара вратарей Коварж – Сохатский. Есть нестабильность, знакомая каждой молодой команде. Есть умение играть первым номером и забрасывать много (больше только у СКА и ЦСКА). А это что-то уже значит. При этом команда Владимира Крикунова, как и «Металлург», долго раскачивалась на старте, однако какое-то время в середине сезона даже лидировала на Востоке. Но как справедливо заметил Андрей Чибисов, к слову, один из лучших игроков «Магнитки» на данный момент, в регулярном сезоне и в плей-офф играют две разные команды. И отталкиваться в прогнозах результатов чемпионата, конечно, можно, но чаще бесполезно, если это не касается СКА или ЦСКА.

«Металлург» открывает свою серию уже сегодня. Пропускать матчи крайне не рекомендуется. Из других восточных других пар обращает на себя внимание соперничество «Салавата Юлаева» и «Авангарда», упорной, но не самой зрелищной, обещает быть серия «Трактора» и «Нефтехимика». На Западе же первую неожиданность преподнесли игроки ХК «Сочи», обыграв в первом матче «Йокерит».

Дождались. «Металлург» провел открытую тренировку перед началом плей-офф

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent