|    1$: 64.0683 1€: 74.1847

Магнитогорск
C
» » » Заставили поволноваться. «Металлург» выиграл первый матч серии с «Автомобилистом»

Заставили поволноваться. «Металлург» выиграл первый матч серии с «Автомобилистом»


    Фото: автора

Екатеринбург. «Магнитка» вновь проявляет характер, уступая в две шайбы по ходу матча.

 

Начинать серию на выезде для магнитогорцев дело непривычное, но по нынешнему сезону вполне ожидаемое. Все были в курсе, что упростило и подготовку, и график, и восприятие. Да и добираться не так далеко. Возможно, поэтому команда Виктора Козлова сыграла практически два сценарно одинаковых матча менее чем за неделю в различных декорациях. Заключительная игра регулярки с «Нефтехимиком» в Магнитогорске по событиям повторилась в Екатеринбурге.

К середине встречи «Металлург» уступал своему сопернику 0:2 и не особо преуспевал в созидании. Скорее, это хозяева были ближе к 3:0, не случись несколько грандиозных спасений Ильи Самосонова. Гости пытались завестись, устроили несколько потасовок перед воротами Якуба Коваржа, и не могли придумать для него ничего необычного. Восемь бросков (и это только в створ) от Сергея Мозякина были проглочены голкипером не без труда, но и без нервов. От Коваржа-старшего мало что отлетало после бросков от синей линии. Большинство, как и несколькими днями ранее, стало спасением. Игра в пас стала спасением. Дважды партнеры выводили Войтека Вольского на пустой угол и дважды он делал все как надо. В начале третьего периода счет был уже равным. Уже по известному сценарию третья шайба «Металлурга» случилась в равных составах. Мозякин на этот раз забросил без помощи клюшки, вовремя приехав на пятак, где его конек нашел Ян Коварж.

Чтобы сохранить лидерство для своей команды Самсонов в очередной раз совершил спасение вечера (которое уже по счету) после броска Алексея Михнова с пятака без всяких помех. Наверное, это и был решающий момент матча. На финальных минутах сдерживающее звено гостей сделало все безупречно, закончив матч в зоне соперника и лишив команду Владимира Крикунова даже возможности сменить голкипера.

Заставили поволноваться. «Металлург» выиграл первый матч серии с «Автомобилистом»

«Металлург» выполнил очередной подъем с переворотом в рамках одного матча и начинает серию с победы. Большинство сработало вовремя, а вот в равных составах все было куда скромнее. Не так эффективно, как хотелось бы, действовали защитники во время подключения к атакам. Крис Ли и Алексей Береглазов сегодня обожглись, пытаясь обострить ситуацию у ворот соперника и навлекая голевые атаки на собственные. Конечно, подключения к атакам, смена позиций и преимущество на локальном участке поля это хорошо, но не такой ценой. Не хотелось бы, чтобы после этой игры защитники были приклеены к синей линии во избежание повторения подобных случаев. По-прежнему этот момент является слабым местом «Металлурга». Нужна ли подстраховка или нужно готовить такие моменты более тщательно, это решат тренеры. Следующая игра серии уже сегодня.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent