|    1$: 64.4888 1€: 71.9631
Магнитогорск
C

Откатил все назад! В Магнитогорске проезд в маршрутке подешевел до 20 рублей


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. Один из перевозчиков в Магнитогорске выполнил требования антимонопольного органа и снизил необоснованно завышенную цену на проезд.

 

Об исполнении предписания предприниматель сообщил в Челябинское УФАС. На двух его маршрутах - №13 и №15 – стоимость проезда составляет 20 рублей.

ИП Ефимов первым решился снизить цену. Напомним, ранее УФАС признало сразу четырех магнитогорских перевозчиков виновными в нарушении Закона о защите конкуренции. Бизнесмены в один момент повысили цены весной 2017 года с 20 до 25 рублей на 11 маршрутах.  

«Такое антиконкурентное поведение соответствует экономическим интересам всех участников картеля, – говорится в сообщении ведомства. – На скоординированность действий перевозчиков указывают уведомления, направленные ими в Администрацию Магнитогорска в один день – 27 февраля 2017 года».

Антимонопольщики рассмотрели дело и выдали перевозчикам предписания о снижении стоимости проезда. Перевозчикам грозят штрафы на сумму 20 000 – 50 000 рублей. Как сообщили в УФАС, информация от других предпринимателей в антимонопольную службу пока не поступала.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *