|    1$: 63.2396 1€: 73.7247

Магнитогорск
C
» » » Много меньшинства, мало большинства. «Автомобилист» сравнял счет в серии с «Магниткой»

Много меньшинства, мало большинства. «Автомобилист» сравнял счет в серии с «Магниткой»


    Фото: автора

Екатеринбург. «Металлург» сыграл лучше, чем в первом матче, но проиграл.

 

Победа во втором матче серии давала бы магнитогорцам просто грандиозное преимущество над соперником. Тут психология в первую очередь. Если ты дважды не побеждаешь на своей площадке, то где же еще тебе побеждать? С этой мыслью на вторую игру наверняка и выходил «Автомобилист». Владимир Крикунов явно переосмыслил игру своей команды, произвел сразу три изменения в составе, усадив самую опытную пару защитников Куляш – Лямин в запас. И если первый вообще не попал в состав, то второй хоть и немного, но отыграл. Всё это вновь привело к преимуществу 2:0 во втором периоде. Вот только закончилось все по-другому.

«Металлург» вообще начал лучше, активнее. С наведением беспорядка на пятачке Якуба Коваржа и большинством на старте матча. Гол гостей бы сделал эту игру другой. Но вместо этого «металлурги» вспомнили вчерашних себя, пропустив быструю атаку после потери в чужой зоне. Счет открыл Александр Кучерявенко. Дальше случилось удаление Мэтта Эллисона до конца матча, образцовые минуты игры в меньшинстве с блокированием бросков бригадой Оскара Осалы и Евгения Тимкина. Увы, без перехода к собственным атакам в равных составах. К сожалению, «Металлург» продолжал удаляться и, в конце концов, за это поплатился. Егор Миловзоров на старте второго периода забросил фактически в равных составах, но без реального участия пятого полевого в игре у «Металлурга».

После знакомой ситуации у «сталеваров» в оставшееся время была всего одна попытка реализации лишнего. В равных составах у команды Виктора Козлова в последних матчах с голами не все хорошо. Без Эллисона и в большинстве с шайбами все стало непросто. Едва не устроившись на 0:3 в очередном меньшинстве, гости неожиданно забросили в собственной контратаке на манер хозяев. Тимкин, Осала и Платонов разыграли мат в три хода, вернув свою команду в игру. Но, как оказалось, на этом результативные действия в этой игре закончились. Всего девять бросков в створ на двоих в третьем периоде, очередное меньшинство «металлургов» и, как итог, победа «Автомобилиста».

Много меньшинства, мало большинства. «Автомобилист» сравнял счет в серии с «Магниткой»

Серия переезжает в Магнитогорск при равном счете. Задачу минимум можно считать выполненной. В игре «Металлурга» чувствуется запас. В классе, в физике, в сыгранности. Пока это проявляется в количестве подходов к воротам, в контроле шайбы, который подтверждается временем в атаке. Но не в числе голов. Тут прежде всего заслуга Коваржа-старшего и внимательная игра против лидеров: во второй игре Сергею Мозякину дали бросить лишь единожды. Все-таки в позиционной игре «Автомобилист» выглядит менее ярко, как и в большинстве. И екатеринбуржцы это понимают. Очевидно, что тот, кто более эффективно использует свои козыри (контратаки против позиционной игры), будет выглядеть лучше в результате.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent