|    1$: 62.5229 1€: 71.2323
Магнитогорск
C

Не почивать на лаврах


    Фото: Магнитогорский рабочий

Магнитогорский гарнизон пожарной охраны стал первым на областных соревнованиях. На прошлой неделе в Челябинске проходили традиционные соревнования по пожарно-прикладному спорту. Участники состязались в трех видах: эстафета, стометровая полоса с препятствиями и «штурмовая лестница». 

Эстафета включала четыре этапа: преодоление стены домика, забора, «бума» и тушение огня. На первом этапе от магнитогорского пожарного гарнизона выступал Константин Хорешко, следовал за ним Александр Вишняков, затем Евгений Гельгеров, а завершал эстафету Павел Антропов. В итоге магнитогорцы уступили в ней традиционным фаворитам – пожарным из Копейска. Однако наши огнеборцы взяли реванш в следующих видах. На стометровой полосе первые два места завоевали Константин Хорешко и Павел Антропов. Причем кандидат в мастера спорта Антропов пробежал с результатом в шестнадцать и семнадцать сотых секунды – это норматив мастера спорта. Однако на данных соревнованиях эти показатели не влияли на присвоение такого звания, поскольку уровень участников должен быть выше. Но шанс получить в нынешнем году звание мастера спорта у Павла есть. Если на ближайших соревнованиях, которые пройдут в Тюмени, он покажет такой же хороший результат.
Решающим видом областных соревнований, который сделал магнитогорский гарнизон пожарной охраны безусловным лидером, была «штурмовая лестница» – преодоление учебной башни через окно четвертого этажа. Здесь очевидную победу одержал трехкратный чемпион мира, многократный чемпион России Константин Хорешко. Он стал первым, обогнав спортсменов из Челябинска и Сатки. По итогам недельных соревнований магнитогорцы в командном зачете заняли первое место.
Нельзя не отметить, что такие высокие результаты наших земляков были достигнуты благодаря тренерской работе руководителя команды подполковника Игоря Сухова.
Впрочем, как рассказали в пожарном гарнизоне, почивать на лаврах им рано – не успели ребята вернуться с победой в региональных состязаниях, как сразу же приступили к подготовке к участию в Кубке по пожарно-прикладному спорту среди спортсменов Уральского федерального округа, который стартует в ближайшие дни в Тюмени.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *