|    1$: 66.7535 1€: 76.2325

Магнитогорск
C
» » » Коварж огорчает брата. Лидеры принесли «Металлургу» победу на домашнем льду

Коварж огорчает брата. Лидеры принесли «Металлургу» победу на домашнем льду


    Фото: автора

Магнитогорск. Команда Виктора Козлова вновь повела в серии с «Автомобилистом».

 

Смена декораций никак не повлияла на сценарий серии «Металлурга» и «Автомобилиста». Конечно, событийное наполнение у каждого матча свое, если уж говорить подробно. В этот раз мы не увидели больших удалений, потасовок, которые были в Екатеринбурге. Но общий контекст остался прежним: «Металлург» не может открыть счет, с трудом находит голы в равных составах и вынужден проявлять характер в каждом матче.

Два периода игра шла в обе стороны. Все началось с попадания в перекладину ворот Якуба Коваржа после броска Яна Коваржа, продолжилось спасениями Василия Кошечкина и игрой без строгой защиты. Несмотря на это и многое другое за 40 минут игры соперники смогли забросить только по одной шайбе. Как водится, счет открыл «Автомобилист» благодаря позиционной атаке (а это уже необычно) и броску Анатолия Голышева. И уже привычно «Металлург» сравнял, используя большинство. Сергей Мозякин во втором периоде не промахнулся мимо пустых ворот, забросив 500-ю шайбу чемпионатах России. Эти две шайбы разделили 20 минут и, как минимум, 4 вернейших шанса с выходом Франсиса Паре 1 на 1, броском Кирилла Лямина по практически пустым воротам и парочкой менее конкретных эпизодов. Или пропущенная шайба умножила на ноль настроение игроков «Авто», или у команды Владимира Крикунова закончились силы, но в середине матча у гостей просто перестала получаться игра в атаке. Меньше двух минут в чужой зоне по итогам второго периода и откровенно неудачное большинство.

Коварж огорчает брата. Лидеры принесли «Металлургу» победу на домашнем льду

За побледневший «Автомобилист», с другой стороны, можно похвалить хозяев. Во-первых, это безупречное меньшинство. Активное, агрессивное. Во-вторых, это игра лидеров. Они сделали результат, как и в первой игре. А то, как Мозякин и Коварж сделали разыграли победный гол, для плей-офф, конечно, не редкость (см. серию «Салавата» и «Авангарда»), однако, вывод на пустые ворота всегда вызывает восхищение. Это красиво. Закончил все Евгений Тимкин, приговорив гостей за потерю в собственной зоне.

Итоги игры подвели главные тренеры команд.

Виктор Козлов, главный тренер ХК «Металлург»:

– В начале «Автомобилист» побежал, очень опасно атаковал, но Василий Кошечкин очень надежно сыграл в обороне; у соперника было несколько моментов, чтобы забить еще пару голов, но наш вратарь был на высоте. Второй и третий периоды – ребята начали добавлять обороты и хорошо, что сегодня выиграли. Очень важный для нас матч.

– Сегодня многих удивило, что в заявке даже не было Ильи Самсонова. Почему?

– Илья заболел, поэтому не смог принять участие в игре.

– Третий матч подряд с «Автомобилистом» проигрываем. В чем причина?

– Согласен. Есть упущения в начале матча. Будем работать, будем думать. Опять же нужно отдать должное – «Автомобилист» хороший соперник, с отличным подбором игроков. Они хорошо начали. Но повторюсь – я доволен тем, как наши ребята среагировали на это и как провели второй и третий период.

– Мозякин и Коварж организовали сегодня две отличные комбинации. Довольны их игрой?

– Конечно, как можно быть недовольным игрой Коваржа и Мозякина? Я еще и порадовался, что Сергей забил сегодня свой пятисотый гол. И не только мы, но и все болельщики порадовались такой игре первоклассных хоккеистов.

Владимир Крикунов, главный тренер ХК «Автомобилист»:

– Я скажу, что мы вроде бы начали ничего играть сегодня, и гол забили, были еще моменты в первом и втором периоде. В третьем побежали при счете 1:1 забивать, но получили гол. И не смогли выправить положение, хотя вроде бы старались, хотели.

– Можно сказать по трем матчам, что вашей команде не хватает мастерства в исполнении: ни разу не удалось реализовать большинство, упустили много моментов сегодня во втором периоде?

– Да нам хотя бы одного «пол-Мозякина» (смеется). Было бы нормально. К сожалению, таких больше нет. На данный момент есть разница в классе.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent