|    1$: 61.4090 1€: 72.0082

Магнитогорск
C
» » » Надо делать хорошо там, где мы есть. Глава посоветовал молодежи не уезжать из Магнитки

Надо делать хорошо там, где мы есть. Глава посоветовал молодежи не уезжать из Магнитки


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. Эта идея была лейтмотивом встречи главы города Сергея Бердникова со студентами МГТУ им. Г.И. Носова, которая состоялась на прошлой неделе.

 

«Несмотря на множество нерешенных вопросов, в Челябинской области, да и на Урале вы, наверное лучше, чем Магнитогорск, города не найдете», – констатировал глава в самом начале своего выступления и пообещал молодежи это доказать.

О дорогах

«За прошлый год мы сделали 30 километров дорог. На сорока участках полностью срезали устаревшее асфальтовое покрытие и поменяли на новое. Я вижу, что каждый год есть возможность работать в таких объемах, при этом строго контролируя качество проводимых работ».

Впервые в прошлом году мы занялись приведением в надлежащий вид трамвайных переездов. Мы вынуждены опустить рельсы на один уровень с асфальтом, чтобы машина проходила трамвайные пути, не теряя скорость и не уменьшая пропускную способность перекрестка. Мы уже сделали 27 переездов и будем продолжать, пока не приведем в соответствие все. Начнем уже с 1 мая, как только позволит температурный режим.

В прошлом году мы начали заниматься ремонтом тротуаров и межквартальных проездов. В 2018 году я поставил задачу закончить эту работу.

Будем продолжать решать вопросы по пробкам. Так, например, Казачья переправа может пропускать в два раза больше транспорта, но все упирается в перекресток Ленина-Завенягина. Многоуровневая развязка решит эту проблему, и будет стоить гораздо меньше, чем пятый переход. Мы уже получили от губернатора деньги на проект, наша задача закончить его в этом году.

О трамваях

«Трамваи мы однозначно будем в городе развивать, потому что это – наиболее экологичный вид транспорта. Сегодня по Магнитогорску ходит 110-120 вагонов. Мы их восстанавливаем с помощью средних ремонтов и идем по пути обновления трамвайного парка. В этом году мы запустили 15 новых вагонов и будем дальше двигаться в этом направлении».

Также будем заниматься трамвайной сетью. В прошлом году реконструировали перекресток улиц Советской и Труда, чтобы трамваи могли ходить по Советской прямо. Сегодня новые кварталы, Зеленый Лог у нас не охвачены, поэтому в ближайшее время планируем начать прокладывать линию там.

О социальной сфере

«Сегодня здесь проблем хватает: материальная база оставляет желать лучшего. В  прошлом году мы впервые за много лет начали ремонты поликлиник, в первую очередь – детских. Отремонтировали три инфекционных отделения в детской больнице – с заменой всей мебели, установкой современных средств связи. И мы будем эту работу продолжать: такими темпами за несколько лет, думаю, приведем в достойное состояние все наши больницы и поликлиники».

Сегодня есть огромное желание построить большой современный многофункциональный медицинский центр, где будет ряд направлений, которых нет во всей области. Поддержал эту идею губернатор Борис Дубровский. Определено место, определен инвестор, на уровне области создана рабочая группа. Сейчас идея на этапе финальной проработки.

В прошлом году мы сделали немало для садиков – замена окон, ремонт групп, обустройство территории, в этом планируем сделать в два раза больше. К началу учебного года закончим строительство новой школы в 144 микрорайоне в планах еще одна – в 145 микрорайоне. Нашли и отремонтировали помещение для ДШИ №3, в планах ремонт театра драмы.

Об озеленении

«У нас есть брошенные парки, такие, как сквер Ветеранов. Экологический парк надо приводить в соответствие, он очень востребован у горожан. В этом году мы планируем закончить выпиливать сухостой, привести в порядок освещение, спортивные объекты. В 2017 году мы реконструировали и запустили в действие парк у Вечного огня. Сейчас нужно работать над его наполнением: прокат, пункты питания, спортивные объекты».

Об экологии

«Во время индустриализации, когда строили ММК и поднимали промышленный потенциал страны, в военные годы, когда все силы были направлены на победу, об экологических вопросах не задумывались. Сейчас эти проблемы активно решаются. Каждый год на комбинате запускаются объекты, которые направлены на улучшение окружающей среды. Более того: я скажу, что собственники ММК поставили задачу через 7 лет прийти к ПДК по всем показателям».

О патриотизме

«Чувство патриотизма сейчас улетело в ноль. И самое обидное – что определенные люди тратят много денег, чтобы это случилось. Но патриотизм должен быть  каждом. Вы уже в том возрасте, когда надо делать свой выбор. Поэтому я призываю вас 18 марта прийти на избирательные участки и проголосовать за того, чьи идеи вы разделяете. Важно не столько за кого – важен процент доверия, который получит будущий президент, та поддержка, которую люди ему оказывают».

Вы – молодежь, и ваша задача – достойно выучиться и начать достойно работать на благо своего города, своей страны. Мы делаем все, чтобы у нас в городе проводилась диверсификация экономики, создавались новые рабочие места, чтобы, выучившись, вы оставались здесь жить.

Глава предложил встречаться минимум раз в год и обсуждать насущные для молодежи вопросы.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent